挨打的拼音
读了《圆明园的毁灭》心中愤愤不平,反佛眼前浮现出侵略者抢火烧圆明园画面。
一场大雨飘然而下,洗刷了圆明园,可怎样洗刷侵略者的罪恶,怎能洗刷他们丑恶的内心?可怜的圆明园如今只是几根残枝玉柱,不就体现出了腐败无能的国家吗?这些残肢玉柱发出了内心的呼喊:中华要强否则这惨不忍睹的历史还会上演,这些都告诉我们,中华民族的炎黄子孙落后就会挨打,所以,中国要强大,中国要崛起。
这让我想起关于修复圆明园你有什么看法,我心中突然怒火上涌,我深情的写下了当崭新的圆明园屹立在人们眼前,洗刷了原先那个圆明园,可怎能洗刷野心勃勃的侵略者犯下的罪,怎能洗刷侵略者那龇牙咧嘴的面孔呢、就让只剩残肢玉柱的圆明园留在世人的眼中,让他留在人们的脑海里,它能时刻告诫我们落后就会挨打!
我想对中华民族说:落后属于过去,此刻的中国是强大的。