挨打的拼音
同学们,你们有没有经过一些让人伤心,令人难过的事情呢?我有。
那是一个阳光灿烂的下午,我们正在上自习课,老师在黑板上写作业,教室里一片寂静,甚至有些死气沉沉。偶尔会听到翻书的哗啦声和写字的沙沙声。
忽然,老师叫人把作业本儿抱来。课代表抱来后,发给了我们。老师说:你们先看,等我布置完作业,再给大家讲。”他说完,又继续写作业了。”我光顾着写作业,把发下来的作业随手放到了桌角上。
很快,作业布置完了。老师转过身来说:作业本上被撕了纸的人。我今天要把帐算清!”说着,老师拿起一个木棍儿,严肃地皱着眉头,一脸怒气。他冲着我们喊道:被撕作业的人站起来!其他人写家庭作业。”我一听心里一惊,连忙翻起了自己的作业本。天哪,我的居然被撕掉了!我打了个寒颤,腿和手都在发抖,似乎都不听使唤了,硬邦邦的,背上直冒冷汗,心扑通扑通直跳。没办法,我站了起来。
上来!”老师瞪着我,我的心跳得更凶了。我拿着作业本,挪着步子走了上去。老师凶凶地喊:把手伸开!”我心想糟了,这是要挨打了。可是看老师认真的样子,我知道,老师肯定说到做到,只好把手伸了出去。啪!老师打了一下,我的手掌瞬间火辣辣的。啪!又是一下。好疼!我都快要哭了。老师看了看我,欲言又止的样子。没有再打,摆摆手示意我回去。我赶紧灰溜溜地拿着本子走了下去。
今日受苦,何必当初啊!