土豆发芽记土豆发芽
9月20日星期日晴
吃过午饭后,妈妈把我叫过去,对我说:“赵瑞暄,老师让你写一篇观察日记,正好阳台上有一颗发芽的小土豆,要不你把它种在土里吧!”我对这项作业很有兴趣,立刻答应。走到阳台,我看到了那个发芽的黄色小土豆,它圆圆的,胖胖的,像个小娃娃,芽眼处伸出了几根“小辫子”,那就是它发的芽。我快速跑到楼下,找到了一个大花盆,装满土,然后挖了一个小洞,将土豆放了进去,又浇了一点水。
“难道只浇浇水,土豆就能长出来了吗?”我在心里嘀咕着。
土豆苗长出来了
9月28日星期一多云
哇,土豆已经长出来了,差不多有11厘米高。它的茎杆和叶子都是墨绿色的,上面布满了小茸毛。我给它浇了点水,在浇水的时候,发现了一只小虫子,它是想吃我的小土豆吗?哼,连门儿都没有!我三两下地把它们全消灭了,我希望我的小土豆能长得更高。
长高啦
10月13日星期二大雨
两个星期过去了,土豆苗已经有42厘米高了,大约长出了100片叶子,茎和叶子从墨绿色变成了嫩绿色,叶子长成了羽毛状,像一株嫩绿色的小树,在秋风中茁壮成长。我期待着它早日开花,结出更多的小土豆。