今天,妈妈特地从市场买回来几个还沾着泥土的特价土豆。我一看到这些土豆便大吃一惊:原来啊,这些土豆全都是发了芽的,怎么能吃呢?老师说过,发了芽的土豆含有毒素,是不可以食用的呢。我急忙告诉妈妈。
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,这些土豆不是用来吃的,而是用来种植的呢。”啊,原来如此。妈妈把这些土豆放在角落里,要等待它们的小芽长长一点再种。
2021年12月16日 星期三 天气:晴
水灵灵的土豆芽最长的已经有3厘米了呢。它们的根部雪白雪白的,十分娇弱,就好像蜘蛛一样紧紧地抓住土豆表面,看起来酷炫极了。妈妈小心翼翼地把土豆切成一块一块的,然后埋进营养花泥里面,再浇透水,就大功告成啦。
2021年1月1日 星期五 天气:晴
土豆苗长势喜人。嫩茎的颜色由雪白变成了紫红,现在又变成了嫩绿,最长的足足有5厘米高了呢。最奇特的是,叶片和嫩茎都长满了密密麻麻的细毛,看起来毛茸茸的。
2021年1月5日 星期二 天气:晴
土豆苗儿长得飞快。这些绿油油的土豆越长越旺盛,生机勃勃的,都占据了阳台半壁江山呢。密密麻麻的苗儿就像一片郁郁葱葱的微型森林一样,看起来赏心悦目。当你眼睛疲累时,去看看这一片土豆“森林”,那可是多么的养眼啊。
2021年2月14日 星期天 天气:晴
没想到,土豆苗儿居然长出了许多小土豆呢。因为土豆种得太浅了,所以好多小土豆都蹦到地面上来看热闹了。瞧。这些小土豆大如鸽蛋,小如珍珠,青里透着白,蛮可爱的。
2021年3月20日 星期日 天气:雨
虽然这是一次失败的种植,但是吃一堑长一智,相信妈妈以后会种出更多更好的土豆来哦。