土豆发芽记土豆发芽
老师让我们写观察日记,我决定种个土豆。于是,我到厨房切了一小块土豆,找了个盆,给它埋了起来。
到了晚上,我去看土豆,发现它还没发芽,于是我急急忙忙去问奶奶:“为什么土豆没发芽呀?”奶奶说:“至少需要两三天才能发芽。”没办法,我只能在这看着它们呼呼睡大觉,泥土就是他们的被子。
8月12日星期四雨
都两天了,盆里静悄悄的,小芽的影子都没看见。我想:是不是妈妈对我的小土豆做了什么?我心急如焚,因为我妈是一个植物杀手,她养的多肉死了,大丽花也死了,我非常担心。
8月13日星期五雨
三天过去了,我觉得小芽儿已经出来了,不过在土里,毕竟三天了嘛,我相信很快小芽就能出来了。可是,结果让我很失望。我看泥土干干的,我想是不是土太干了?于是我立马浇了一些水,我蹲在花盆前,想象着土豆丁大口大口的喝水!
8月16日星期一雨
三天又过去了,小芽还是没出来,我非常着急,我迫不及待地想看看土豆,于是我干脆把土直接扒开,把土豆拿了起来,我发现它连根儿也没长,硬硬的,表皮湿湿的,颜色也变深了,还大了一点。我生气地问奶奶:“这是为什么?”奶奶说:“你太急了!”我脸一下子红了,我又默默地把土豆埋了进去。