秋姑娘来啦,她把四面八方都变成了美景,因为她有两件法宝——雨蜡笔和吹气桶。
她向天空吹了吹,给炎热的太阳公公戴了遮阳帽,小朋友们可以高兴地出来玩了。
她向果园吹了吹,橘子、柿子、苹果,个个像红着脸的小姑娘在笑呢!有的还害羞的躲在绿油油的树叶间。
她还向田野吹了吹,稻谷先生正彬彬有礼地对农民伯伯们鞠躬呢!高粱姐姐脸红彤彤的,哈!原来有一些顽皮的稻谷先生挥挥手,邀请姑娘们参加丰收晚会呢。
“我是秋姑娘啊。”
“谢谢你。”
秋姑娘打算去看看花儿们。
“喂,秋姑娘,你去哪儿?”原来是风伯伯,他刚刚收集完花的芳香。
“我去看看花儿们。”秋姑娘说。
“那让我们一起去吧!”风伯伯说。
“好哇!”
可他们刚到花园,就听到一阵哭声。“秋姑娘,请你帮帮我吧!”原来是桂花,“我这绿色的衣服好难看啊。”她抱怨道。秋姑娘说:“瞧我的!”秋姑娘拿出雨蜡笔,给桂花涂上美丽的金黄色,风伯伯还用自己收集来的芳香给桂花扮上妆,现在桂花就变得更漂亮了。
看,秋姑娘多么神奇!