寻找夏天的足迹
小时候,我就对秋天产生了一种眷恋的感情。
那一天阳光灿烂,景色宜人,我们全家准备开车去老家玩。爷爷说:“要不我们去寻找秋天的足迹吧!好不好?”“太好了,我一直都想寻找秋天,可在城市里没有太多特征,我们马上就走吧。”我兴奋地说。“也好,正好看看跟城里有什么不同。”妈妈也激动地说。
我们来到果园里,那里瓜果飘香。黄澄澄的橙子像一个个灯笼高挂枝头;红彤彤的苹果像一张张胖娃娃的脸,笑嘻嘻地看着我们;亮晶晶的葡萄像一颗颗珍珠,发出诱人的光彩;圆圆的红枣缀满枝头,就像一个个小娃娃。我们城市里可没这么多果树。
我们准备去摘红枣,爷爷给了我们一个筐子,舅舅第一个勇敢地爬上枣树,他叫我也快点上去,可是我害怕不安全,不敢往上爬。爷爷安慰我说:“没关系,爷爷和爸爸扶着你上去,加油。”我一边向上爬,一边抓着爷爷的手。
终于我爬了上去,看见饱满的红枣隐藏在青青的叶子中,特别可爱。我伸长胳膊,终于摘到了第一颗红枣,把它拿在手里,我都舍不得吃了。就这样,我和舅舅在树上摘,妈妈和小姨在地上捡,没一会儿,我们就把篮子装满了。看着我们的采摘成果,我满意极了。
我想,乡村里的秋天比城市里的更多彩,收获也更多。这里有许多新鲜的蔬菜水果,还有数不清的金黄的树叶,看了让人心生欢喜。后来我捡了几片枫叶带回家,现在还用它作书签呢。