我上中学啦!
终于在暑假即将过完的时候,迎来了领录取通知书的那一天。
来到熟悉的小学,心里默默地说道:“一定要有我的!一定要有我的!”终于老师念到了我的名字:“杨沛东,来领你的通知书!”我高兴地走上讲台。
当我拿到通知书的那一刻,别提心中有多兴奋了,心想,我要上中学啦!我上中学啦!实话实说,当时如果没有天花板,我都可以蹦到天上了。我拿着通知书,高高兴兴地回家去。
接下来的几天,我在家里等啊等,等啊等,终于等到了开学的那一天。
八月二十八日,当我第一次走进新学校——城区二中的大门时,心里有一种说不出的激动。宽敞的校园,高大的教学楼,美丽的花坛,还有绿草如茵的体育场……一切都是那样新奇,一切都是那样美好。
来到我的班级七六班时,心中有一种莫名的感觉。新的教室,新的老师,新的同学。这崭新的环境不但没让我感到害怕,反而让我觉得中学生活很有挑战性,也让我对新的生活产生了浓厚的兴趣。
之后老师告诉我们七年级有七门课程,我很高兴因为我又可以学到更多的知识了。就这样,我的中学生活开始了。
面对新的初中生活,我充满了幻想和憧憬。也有了许多打算。我打算要好好学习,让父母放心,让老师开心,也打算要帮助父母做点家务,学会为他们分担,让他们真正感到他们的儿子懂事了……所有的打算汇成一句话:我上中学啦,我要让所有人感到我长大了!
也许,中学生活会很辛苦,会遇到很多困难,但是我会满怀信心,勇敢地迎接、去面对!