值日生
hello,大家好!我叫张洁玉,今天我是“值日班主任”,这是头一回,不到之处还请大家多多指教。
今天,本“官”新任,俗话说的好:清官难断“班级事”。这不,说着说着,这事儿就来了。借此机会我的好好展示一下自己的“才华”。
这下,教室里炸开了锅,有的说:“她算什么东西呀,凭什么管我们。就是!今天早上我又没有亲眼所见老师封你为值日班主任”。我委屈极了,冲出了教室,心想:当好一个“官”咋就这么难呢?真令我“斗大的饼无从下手”。
到了下午,我们班的两个男同学因为相互推了一下,便开始斗嘴,两个人越吵越凶,后来竟然发展到动手打人。到达后,只见他们扭成一团,难解难分。最后,只好请燕胖子大哥来帮忙喽!
终于,他俩给分开来了,一个怒气未消,一个龇牙咧嘴,好像有深仇大恨似的。正在这时,我想了个好主意,对他们说:“难道你们想让同学们觉得望而生畏吗?难道愿意失去这么多好朋友吗?”。他俩咯咯笑了说:谁打架了?,我俩谁跟谁呀,有什么问题不能解决呢?对不对!说着,他们又勾肩搭背地向操场走了过去。
耶!这是我第一次管理成功!通过这次体验,我知道了老师平时的辛苦和不容易,我们更要按时完成当天的作业,自觉遵守课堂纪律,不要惹事生飞,给老师添麻烦。让老师也放松放松!
今天,我的感悟很多,如果有空的话,让我们一起分享吧!