值日生
下午放学了。同学们都背着书包出去站队了,只有我们值日生留在教室里,女生摆桌子,男生扫地、拖地。我负责擦黑板,倒垃圾。
我先用黑板擦把黑板上的粉笔字擦干净,因为上面的字太高,我就搬了一把椅子,站在上面擦。接下来,我用湿毛巾把黑板又擦了一遍,直到自己满意为止。擦完黑板后,我就开始去倒垃圾。大家都抢着干活,每个人都很积极,打扫完后,一部分同学先走了。但是值日班长张弼博说地扫的不是很干净,他就又开始扫第二遍,马一晨、刘硕也开始帮他一块打扫。
扫完第二遍后,张弼博又开始拿拖把去擦地,他很认真,又很勤劳。最后大家又把所有的桌子椅子排得整整齐齐,把桌面抹得干干净净。
今天的值日任务完成了,虽然很辛苦,但心里很高兴。
今天的日记写的太晚了,因为我吃完晚饭,去广场玩了。