一会后,我清醒了许多。“今天是二十八了是该擦擦了”我想到,于是立刻起床。洗漱完便就接了一盆水摆在了茶几旁的地上。
看着茶几上杂乱的东西,我不禁捂住了脸,“好乱。”但是我也没因此失去了斗志,把茶几上的东西先放到沙发上,然后在水盆里蓄势待发的抹布上场了,它用它的身躯擦去尘埃,留下一片属于洁净的水光。
这时,爷爷也睡醒了,他看见我在擦茶几说“我跟你一起擦吧。”说着他便把茶几另一边的东西拿了下去,大大小小的摆满了半个客厅,不知道的看见还以为是超市搞清仓呢。但是,此时我们已经全身心投入到了扫除当中,于是我也是快速的把刚清理出来地方的尘埃带走,我和爷爷的默契交锋使茶几很快回到了干净的状态。
“还有啥?”爷爷问。“电视柜。”于是我们又转战电视柜。我们还是像清理茶几一样快速的把它清理干净了,远望去一片洁白。但是——“这里面好脏啊。”爷爷说。语罢,我也到了它前面,伸着脖子一看,好家伙,这里面灰积的都成黑的了。“那把它拉开吧。”我对爷爷说。可是这个电视柜不光是沉,它还是两截的,得一人顾一截才能把它平稳的拉出来。想到这里我便蹲下把住了右半截,爷爷此时也是把住了左半截。拉出来之后,因为爷爷蹲不下,所以就只能我进去,但是拉出来的距离有限,我的脚只能一前一后的站这,一只手扶着墙,一只手在底下擦。而爷爷则是在一旁战略指导。
终于,我们完成了任务,看着手里变得发黑的抹布,还有那盆黑水。我不禁感慨到,抹布擦去了过往的尘埃,换来的是洁净的家和一片纯洁的亲情。