打扫卫生的值日表值日搞卫生
今天下午放学铃声响了,我们班今天值日的同学都去了棋类训练班下棋了。我自告奋勇和几个同学在教室打扫卫生。
首先,我们把椅子放在桌子上。大家分工合作,我被分到打扫第4小组。为了把这个小组扫得更干净,我从第一个座位开始,一直在努力地扫地。扫到第五个座位的时候,我忽然看到第二个座位又有许多碎小的垃圾。“刚刚才扫的垃圾为什么会跑到哪里呢?”我自言自语地说:“坏家伙为什么会跑那么远?看我怎么收拾你。”于是,我拿着扫把和垃圾铲来到第二个座位,小心翼翼地把垃圾扫到了垃圾铲里。这一次,垃圾就像温顺的小狗似的全都走进垃圾铲里了!
看着其他同学都把地面打扫得干干净净,我们心里感到非常快乐。