春雪,意思是春天的雪,春天怎么会有雪呢?就有这样的怪事。
今天,已是春天的起点。我正在上学的路上,天下着雪,我情不自禁地感叹:“啊!多美呀,这洁白无华的雪花,多轻呀,这一吹就散的雪花。”我迎着雪奔跑,雪飘在脸上,既舒服,又带着一丝丝凉意。至于春天的雪,我想:这雪可能是老天爷捉弄我们或是想看新花样洒下的白皑皑的雪吧!
进了校,望着窗外,我很想触摸冰凉的雪。没想到,老师竟让我们下操场玩一节课的雪!
我激动着,与同学们飞奔而下,一起来到操场。
眼前,是一片雪景。雪潇潇洒洒地落下,大的一个纽扣般大,小的则只有米粒儿大小。再看看同学们:有的仰着头,张开嘴,准备吃雪,样子像贪吃蛇;有的伸手接住雪,当西瓜皮一样敷脸,顿时冰凉清爽;也有人在奔跑,在舞蹈;也有人悄悄把雪塞在别人脖子里……雪像无数的“卫兵”,围攻我们杀一个就又来一个,象永远无止尽似的,使我们无法突围……。不知不觉中,所有“卫兵”都“哗”地撤退了,我和同学们脸上的微笑也被带走了。
我仰望空白的天空,想:唉!如果时间可以倒流……