一场春雪春雪
前言雪,犹如鹅毛一般轻盈,腾扬在洁白的天空中,如在执笔的一幅名画。雪,又有如晶莹而圆润的珍珠,轻轻一抖动,如变魔法似的,转眼便成了白嫩粉末。人若走在其中,那种仿若闯入如诗如画般的感觉,便会立即萌生。我想那种美妙的感觉,是无法用优美的词语来形容的。就让山也蛇舞,河也银装的山河大地,在洁白的雪花下,伴着新年的钟声,再次想起。
我很怕黑,但却喜欢冬天里那漫长且无尽的黑夜。这种矛盾,我想可能是与生俱来的吧。
今年的第一场雪,是在没有任何征兆下,悄然降落的。这无形给了人们暗自惊喜的感觉。本以为,过早的来临,就预示的匆匆的离去。可没想到,这临近年关了,居然又飘起了雪花。一切都显得那么协调;那么美好;那么的具有年味。
一推门,看到洋洋洒洒地雪花。心中难免会有些激动。因为这春雪,似乎与我久经别离了许久。今日一见,却让我猛然想起了小时候,想起了那些年的童与真。
在我印象里,很多次,它都是赶在年关时,不紧不慢地飘落。雪落之后,便把整个大地用银色的亮片精心点缀,就连着道路两旁的枝枝上,也亦是如此。那个时候,我总喜欢清晨早早地起来,把自己裹得像个雪人一般,然后走在没有被踏过得雪面上。一遍又一遍,一圈又一圈,来来回回地,就是为了听到那曼妙且动听的咯吱咯吱声。如今回想时,还觉得曾经是那样的可爱。
记得以前,我总是和朋友讨论冬天适合做什么的话题?尤其是在落雪的日子里。曾记得,我要的是间小房子,在房子中,有一群伙伴们围着火炉,畅想着自己未来的梦想。我想,也许生命,就是需要象心中的那把炙热火炬才能点亮,我想生命,也许只有让雪花作为泉水,才能滋养出美好的未来。
如今,望着窗外雪色弥漫的冬季。我只想守着属于我的那份宁静,蘸着些许雪光,将它们仔细的埋进我的心河湿地。也许有一天会意外的。雪,会同我的心声一起摇曳生姿。
此刻,你看。窗外的雪,就正随着我的心,在一起共舞;在一起谈笑;在一起热热闹闹的踏入春节。