你们好!我是和静县第四中学八年级(5)班的xxx,今天我演讲的题目是xxx。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
这么多年来,是谁赋予了我们精神上的食粮。是谁辛勤的浇灌,培育出一颗颗的幼苗,让我们枝繁叶茂,姹紫嫣红,茁壮成长。又是谁不分昼夜,夜以继日的为我们备课,准备课堂上华彩的乐章。答案一目了然,那就是最敬爱的老师。
每当我怀着疑惑的心面对难题时,老师,是你耐心的给我讲解题思路。您将我那困惑、堵塞的心带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的学习天地里。
每当我成功的时候,老师会激励我们勇往直前,同时也告诉我们不要骄傲。在我失意的时候,老师会像慈母一样来关爱我,让我看到光明,继续前行。
每当我犯了错,是老师您意味深长的教给我们做人的道理。您让我们从错误走向正确的生活中。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我们永远都不会忘。有人说,师恩如山因为高山巍巍,使人崇敬。而我还认为:师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。
风儿吹下一片落叶,承载着我们莘莘学子心中的同一句话:感谢您,老师!