人们常说,以后要如何如何,要怎么样怎么样。其实,有些事情可以留给以后,但有些事情则没有以后。
你以为人生是一路风顺无坎坷的吗?你以为有一颗梦想却不实现就可以成功吗?其实人生是坎坷的,只有这样你才能在一次次失败中总结教训,成功起来。
纳兰性福说:“人生若只初见,何事秋风悲画扇。”确实,人生总会经历风风雨雨,只有经历多番风雨洗礼冲刷后,那么我们也是到有一番成功景致的事业了。
“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精神的活着”这是无臂钢琴师刘伟的名言励志,或许他只是我们生活中不起眼的残疾人士,但是值得我们赞扬的不是他的成功,而是他在自己最困难的时候做出的勇敢决定和决心。我想或许当命运的绳索无情的束缚着他的双臂,但他没有就此而放弃人生,反而更加励志自己。相信自己,用他自己的事实告诉想要放弃人生的人们,是他们充满信心,迎接美好的未来。
所以呢,我们要在追求中认清自己,找到合适自己的价值取向,才能更好的认识自己的不足,从而改变自己。而不是盲目的追求,忘了最终自己的正式身份。
有一个农村男孩,从小与父亲在农田干活,傍晚回家时,父亲问他以后想做什么,他回答说,他将来不想种田,也不想上班,想坐在家中就有大把大把的钱收,父亲自然不信,然而出乎意料的是,没有过多久男孩变得懒惰,缺还怀着梦想成真的心理。
有时梦想是引爆生命潜能的导火线,是激发生命的催化剂。但是他有时也是害人害己的还原剂,吧人们带进导向的人生方向。但是只有登上最高峰的人,他们曾经也是有着一颗梦想,引领者他们向往成功的大堂。
一位伟大的伟人说过,人生的意义不在于你做过什么,而是在于你对这个世界贡献什么。在伟大的人生,如果脱离实际,那么往往会变得一塌糊涂,所以我们要树立正确的人生观,改变世界,改变自己,创造属于自己的一片湛蓝的蓝天。
有了梦想,生命就有活力,生活才会有意义。当我们对人生充满希望时,才能让生命展现别样的靓丽景色,最美的天空,最广阔的大地,才能拥有属于你的真正人生价值。