今天,我一直闷闷不乐,你猜怎么了,我被姐姐整了。我垂头丧气的去做卷,给“牙”字组词,我组了个“以牙还牙”。我突然想到给姐姐来个以牙还牙,可是姐姐不在。这时姥姥走进门说:“瞧你弟弟,故意打了我两个碗。哎,真拿他没办法。”听了姥姥的话,我想:弟弟干了坏事,应该受到惩罚。怎么惩罚他呢?对了,整一整他。
“不难。”弟弟毫不犹豫地拍着胸脯说。
“哈哈!你不是男的啊。你怎么还进男厕所?”弟弟的脸刷的一下红了,像个害羞的小姑娘。
我突然惊叫一声,向后退了几步。
“弟弟,你快看你脚上。”
弟弟惊奇地低下头向脚上看。
“一鞠躬!”我笑嘻嘻地喊道。
他还没明白怎么回事,继续看他的脚。
“二鞠躬!”
“你有绿豆高吗?”
弟弟挠着脑袋,想了想小心翼翼地说:“我没有绿豆糕。”
我忽然大笑,边笑边说:“哈哈哈!怎么,绿豆还比你高?”弟弟面红耳赤,慌忙改口说:“我有绿豆高。”我做了个鬼脸,对他说:“你怎么只有绿豆高呀!周围的人都哈哈大笑起来。