荷花自古以来都被人们所称赞,她尽管深陷污泥,仍能开出最美丽最纯洁的花。
那天,我学完舞蹈,在池边看荷花。碧绿的池水,“玩”得快乐的金鱼,圆圆的荷叶,盛开着的荷花,水中的倒影,形成一种和谐宁静之美。
看着荷花,闻着清香,吹着微风,我心旷神怡;那游动着的金鱼令人浮想联翩,看着他们嬉戏,我恨不得也变成金鱼和他们一起玩耍。昨天还盛开着的白莲,今天就变成了小小的莲蓬,水上飘着的花瓣,仿佛是一只只白色的小船。
正当我看得出神时,忽然间下起了倾盆大雨。幸好,我早有准备,带着雨伞。
可池中盛开着的唯一一朵红莲,就没我这么幸运,雨似乎越下越大,而红莲却有些力不从心了,她摇摇欲坠,似乎要倒下。正在这危急万分的时刻,一片荷叶把花遮住了,雨打在荷叶上,而花却平安无事了。
这一瞬间,我哭了。荷叶多么像我们的母亲啊!雨都打在她身上,我们却躲在她的底下。
雨渐渐的停了,太阳也绽放了笑脸,荷叶也渐渐抽离了花儿,紧紧地依偎在花梗上,花儿也紧紧地依偎在荷叶身边,多像一对母子啊!每一个母亲都爱自己的孩子,有时爱是春天般的妩媚;有时爱是夏天般的火热;有时爱是秋天般的稳重;有时爱是冬天般的残酷。有一幅画在我心中定格,那就是荷叶为荷花遮雨的一瞬间,我为自己读懂了母爱而感动。