(2)画完之后涂色,给画起名字,并附一首诗;
(3)写上姓名、班级、年龄、性别。伤脑筋,画幅画怎么那么多要求?可又转神一想,如果连对付一幅简单的风景画的能力都没有,那还能干什么?于是我便画了起来。
可刚画没多久,美术老师就走出了教室,随后进来的就是班主任。“考试成绩出来了!”班主任说。考试成绩出来了?我心里一惊,连忙捂住耳朵,表示不想听到那可怜的成绩,可不管怎样终会听到自己的成绩,造化弄人,我退步了,更为惊人的是,我们班的李子阳是班级第四名!这到底是为什么呢?是不是我又粗心大意了?还是我不够重视这次考试?我又看了看桌子上美术老师发的那张白纸,几条用铅笔草草画出的线条映入眼帘。
我恍然大悟:每次考试都像是在一张白纸上作画,努力和汗水在纸上渲染色彩,付出的努力越大,画出的成品越美,更会引来许许多多人的赞赏,哪怕你付出的努力只为你的作品添加了一段小小的线条,但那份认真是不可磨灭的。考试是这样成长也是这样,我们生来就是一张白纸,渐渐的长大,纸上的色彩越来越多,越来越鲜艳、华丽,但这是要付出一定努力的。有付出才会有收获。我祝你经过一番努力,获得一副值得别人欣赏的“画”。