那天,你面带伤感,那天,你语气沉重,那天,你和我说,我要走了。
他是我最好的朋友,他是个混血儿,他的头发是奶黄色的,眼睛是淡蓝色的,整天穿着个西装,性格开朗,我最喜欢他笑起来的样子,非常可爱,我们从幼儿园开始就是最好的朋友,我觉得他很特别。现在他要走了,心里莫名的失落。
我要在他走前送点什么礼物留做纪念呢?我愁眉苦脸地想着,我如坐针毡,焦躁不安,一回想到你说你要走时,我就心神不宁……突然我灵光一闪,对了!可以送画啊!
我拿出画笔,用尽自已的心思去画,尽管把握得很好,描了一次又一次,可还是很丑,但是没事,我又拿出了颜料,小心翼翼地画着,我原拧紧的眉毛伸开,手也慢慢放松了,尽管是冬天,我的手心也还是出汗了。
画完了,我伸了个小懒腰,十点了,他也起床了吧,我来到了他家里,按了门铃,没人,野不会这么早走啊?看你去了吃早餐了吧?我心里想回到家里,我又被跘倒了,但没有摔,一个盒子?我心中充满了问号。我打开了它,里面有一封信。
“李威乐,你看到这封信时,我已离去,回到老家,你知道为什么我不打招呼了吗?因为,我昨天看到了你的不舍,如果我来告别,你会不舍,而且很伤心,会影响到你,你为我画的画我很喜欢,可惜只是远处看到,没拿近一点看,一定很好看!下面还有一张照片,就当做回忆吧,我们两个还是默默互相祝福吧!”照片上还写着一行字,人走了,回忆没走,就把我们的美好回忆锁在这吧!
我顿时热泪盈眶,对着这几样东西,我默默的把它们锁起来。