水果
一 活动思路:对于新开的小班来说,幼儿语言能力较差,所以我想通过这节语言课《水果宝宝去旅行》让幼儿体验儿歌内容,初步仿编儿歌。为以后宝宝们的语言能力提升打下基础!
2乐于尝试访编儿歌。
3体验学习儿歌,进行游戏的快乐。
三 活动重点:理解儿歌内容,能尝试仿编儿歌。
四  活动难点:小班宝宝语言能力差,思维爱乱,在仿编儿歌时可能会出现错误的儿歌,句子。
五 活动准备:1自制小火车;2火车的开动声;3(西瓜;苹果;葡萄;香蕉的图片);4 苹果;葡萄图片各7张;香蕉图片6张,幼儿每人各一张。
六  活动过程:
1带领幼儿一起玩开火车游戏进入教室。
2通过谈话引出自制小伙车。
3请幼儿讨论并模仿火车开动声,由此引出火车开动的声音。
4请幼儿回答做火车会去干什么?引出水果宝宝坐火车是要去旅行。
5出示水果的图片,让宝宝们与水果打招呼。引导幼儿编儿歌,并仿编儿歌。
6请幼儿拿出自己的水果图片,播放音乐与老师进入游戏,以游戏方式结束教学活动。