童年小学
冬天来了,白花花的雪铺满了大地;水池上也结冰了,那厚厚的冰,像是一个晶莹剔透的盘子,覆盖了整个池塘,比银更闪亮,比玉更透亮。
只有五岁的我自然对池塘上那玉盘似的冰面产生了无比的向往。
好在我没有执意要想明白,一手撑着石板,一手拿着木棍,试探着戳了戳冰面。见冰面没什么变化,我便用双手握住木棍,用力地向冰面捅去,结果“偷鸡不成蚀把米”,反倒把那木棍折成了两截。
我不甘心,又找了一根拇指般粗的木棍,咬紧牙齿地想:我一定要把你戳成碎片!我使出了吃奶的劲儿,朝着冰面就是狠狠的一棍子。顿时,我感到冰面猛地下沉了,从水底冒上来一个个小气泡,附在冰上,像是一粒粒可爱的珍珠。
爸爸见我还没戳碎冰面,轻轻地踩了几脚,“咔嚓”一声,冰面裂开了。“现在肯定能捅开了。”爸爸肯定地说着。
时间像是从冰窟窿里钻出去似的,一去不复返了。童年是一首美丽的歌!有大家的欢笑声,有小鸟的鸣叫声,还有一颗稚嫩天真的心!