四年级一次有趣的游戏
游戏,大家都很喜欢,记一次有趣的游戏。今天我们阅读欣赏班又开展了一次游戏——写纸条。
游戏的规则是这样的:南边的同学在纸条上写人名或称呼,中间的同学写在什么地方,北边的同学写干什么。接着把写好的纸条分三类分别放在三个盒子里,请一位同学上来摸三张纸条,造成一个句子。如果句子不符合实际就要表演一个节目,符合实际就送给他掌声。
同学们拿到纸条迅速地把该写的内容写在纸条上,然后把纸条放到老师指定的盒子里。
“哈哈哈……”同学们在下面捧腹大笑,我也跟着大家笑了起来。郭老师说:“句子基本符合实际。”顿时场下发出了热烈的掌声。我随着这欢快的掌声高高兴兴地走下了台。
郭老师又找了宋巍、方乾上来摸,他俩摸的句子分别是“福尔摩斯在日本练书法”和“黄飞鸿在房顶上吃饭”,听了这两个句子,下面的同学像炸开了锅,教室里沸腾了,老师也笑得合不拢嘴。
教室里的笑声一阵高过一阵,大家都沉浸在欢乐中。