那封信是她临走前的那堂课夹在我的书本中的。就在那前几天,与我关系甚好的她一起去文艺室的路上,她突然转过头,用浸满泪水的眼神望着我,结结巴巴地喊着我的名字,我当时似乎没有察觉他的转变。我欣喜地扭过头,忽见那水汪汪的眼睛,疑惑地问:“怎么了”?她对我说,如果我有一天离开了,你会怎么样。
我依旧笑嘻嘻地说到:“怎么会呢”?她本想说些什么,但被一句突然的话给吞咽了下去。
随着岁月那沉重的脚印,似乎已经抹去了她对我临走前的那番话。
雨过天晴,天空中抹过一道彩虹,然而门前那受过雨水沐浴的桂花树,散发出前所未有的沁人心脾的桂花香。