手心中的温暖手心的温暖实用
雨淅淅沥沥地下着,顺着屋檐往下流,像一串断了线了的珠子从屋顶滑落。雨水虽冲刷了内心的烦恼,洗净了城市的空气,但我仍提不起精神来。
望着窗外的雨,内心掀起一阵阵波澜,泛起一圈圈涟漪。
“唉!”看着窗外的狂风呼啸,行人行色匆匆,我就叹了一口气,爸爸马上就要回家了,到时候,我就会“洗耳恭听”父亲大人的教诲了。
窗外停在电线上的麻雀有我羡慕的东西——自由。雀儿怎有那般自由呢?为什么我却没有?瞧着期中语文试卷上大大的,鲜红的90分,我又跌入属于悲伤的深渊中。
“哗——”雨越下越大,还伴着轰隆的雷声和刺眼的闪电,天空灰蒙蒙的,我现在的心情就如这天空一般糟糕。
我不敢再多看一眼那有力的笔迹——90分,当我看见英语和数学试卷上的100分是多么开心,可语文试卷上的分数就像晴天霹雳,深深刺痛我的心。
仔细一听,我听见了熟悉的脚步声和轻微的呼吸声。我知道,爸爸回来了。
“期中考试的卷子发了没?拿过来看看。”我慢吞吞的把卷子拿给爸爸,不敢直视爸爸的眼睛,只是看窗外。
雨停了,雨后的一切都似乎那么清新,那么有活力。小花小草伸着懒腰,刚睡一觉醒来的它们此时正活力四射,花草儿上的水珠在阳光的照耀下金光闪闪,像名贵的珍珠一般。
是谁说父爱不如母爱伟大,我的爸爸那温暖的手心就是最好的反例,太阳已经流入我心,和爸爸手心的温度融在一起。