手心中的温暖手心的温暖实用
“啊———”,只听过道一声惨叫,我重重摔倒。那一刻简直痛不欲生,我脑子里一片空白。
我轻轻睁开双眼,四周已围满同学,有的关切地问;有的瞥了一眼就走;有的趁火打劫,狠踢我一脚,腿顿时变得越来越疼,似乎已经不属于我身体的一部分。我感到有点寒心,竟没有一个人向我伸出援助之手!正在懊丧之时,一个人影挤开“观众”跑到我跟前,定睛一看,是冯平!他仔细打量我,然后招呼其他几个同学帮忙把我抬到医务室去。
我被他们这古怪的举动弄得哭笑不得,他们已经分别抬起我的手脚。我的身体已经离开了地面,像一只仰天的乌龟。我有些忐忑不安,如果他们一失手,岂不是让我雪上加霜?可我的担心是多余的。我只感到,背上有一只手托着,腰上有一双手抬着。我的身体仿佛服帖地躺在一张小床上,所有的不适和担心随着微风吹散了。
可是,医务室没人,我们大失所望。他们手也酸了,轻轻把我放在地上,在不知所措的时候,冯平脱口而出:“把他送到申老师那里。”他们一拥而上,挽住我的双手,将我向教室挪去,我心里的痛一下子荡然无存,我知道,他们不会丢下我不管的。他们轻脚轻手地把我向前挪,生怕又一用力,再让我感到疼痛。
到了老师面前,我一脸苍白,“咝咝”地抽着冷气,老师见状,决定让妈妈带我去医院检查。妈妈还没来,我向座位那里挪去。可平日里一步跨下的台阶如万丈深渊,使我不禁打了个寒战。一只援助之手紧紧握住了我的因紧张而变得冰凉的手。抬眼一看,又是冯平!原来,他一直站在我旁边。一丝温暖由手心传播开来,一直渗透到我的全身。他用鼓励的目光看着我,像是在说:“加油!你能行!”我竟觉得恢复如初,一步踏下台阶竟安然无恙。我示意冯平出去玩耍,他笑而不语,仍然静静地站在我的身旁。我一下子把冯平贪玩好耍、调皮捣蛋的身影抛到九霄云外。此时无声胜有声!
这互相紧握的手心温暖,传递着朋友之间的深情厚谊,那余温点点,浸润着我的心田,让我久久难以忘怀。