清明节三年级
每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着。这几天的天气很是不错,不知道,清明节这天,纷 纷的细雨是否会如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更 能引得人们心中这种淡淡的哀愁和思念。
清明节,是一个隆重的节日。我们要做的有许多,祭祖、扫墓等等等等,然而我们也很忙,这个清明三天假,却是很短的,因为上初二的缘故吧,自己就莫名的紧张起来了,时间一天天的过去,期中考试将要来临,我们不仅要扫墓还要复习。
清明,我们都清楚的明白,逝去的,不会再重来。但这份思念则是无论如何也无法遗忘的。我们只是压制着,努力不去想。但是清明,却将所有的一切释放。于是,怀念啊、伤感啊、难忘啊什么的,一下子全都回来了。一丝一毫都没有减少,反而在心中越发清晰的展现出来。
就让我们清明为自己的亲人献上一份怀念,一束花朵吧!