微笑的味道
生活中充满酸,甜,苦,辣,咸共铸五味瓶。味道变了,但纯朴的内心发出的真挚的微笑始终是不变的。酸壶倒了,是酸酸的微笑,当邻居家的花盆平白无故破碎后,怀疑的目光聚集到我身上时,我带着冤枉眼神坦白时,寒言酷语顿时如一条铁鞭一样抽在了我的身上,鼻子一酸,竟含着泪,独自在墙角,第二天,当真正打碎花盆孩子的他家长搬来一个新花盆时,邻居顿时脸红了,低下了头,并向我道歉时,酸酸的微笑迎上了心头。
辣瓶倒了,野蛮和蛮横的辣舞动着如闰土少时一般,但他却少了野蛮,在路上狂奔着,从高处跳到最低出,嗯,不错,是辣,把我们辣笑了。
咸壶倒了了,是感动做了催动的泪花流动着,当父母辛勤工作,而得了病时,自己却不在乎病痛,毅然决然的去工作时,你的心是否沉了下了地呢?望着他们的背影,咸咸的泪竟就到嘴里了去了。
我的微笑,是酸甜苦辣的,共铸了一个微笑的高塔。