微笑的味道
一个个故事下的一个个微笑,都记录着他的人生。
他,今年15岁,生活在一个贫穷的家庭里,父母都是农民,每天起早贪黑地在田间劳作,靠那一点微薄的收入来供给一家人吃穿,也勉勉强强可以供他上学。
然而,上帝并没有可怜这个家庭。
孩子放学后兴高采烈回家的样子,他都会默默地流下泪水。但他知道现在他是家里的最大劳动力,他不能为了自己上学而苦了母亲!
甜甜的微笑
一晃十年过去了,家里情况好转了,他便打算去城市里找找看有没有什么兼职工作。
他去了一家大型超市应聘,但是因为文凭不够高,所以他勉勉强强被超市用作了实习者!但是他仍然保持阳光的一面,在他自己看来活着就是最大的幸福,所以很乐观!
有一次,他看见一位来选购电器的女顾客一脸的沮丧不高兴,便二话不说地走上去,直接冲她笑了笑。那位女顾客对这突如其来的微笑不知所措,过了一会,也冲他笑了笑!