记得那是星期一,我早上五点半就醒了,然后在床上边玩手机边穿衣服,不紧不慢的。这时,爸爸喊我来了,他一开门,我一下就“飞”了起来。
他看见了,就喊:“快起床,快迟到了!我上班去了,早饭在桌上。”我看了看手机,才六点,这么早可能迟到吗?我便满不在乎地回了一句:“哦”。
我慢悠悠地起床后,看见窗外飘着雨点,心想:今天肯定要下雨。我就准备了一把伞。我吃完早饭,背起书包刚出门,果然不出我所料,哗啦啦!天上开始下起了豆大的雨点!我为自己的神算而得意。
一路上我都沉浸在自己的机智之中,很悠闲地走着,好似散步。我在车站等公交车,不一会儿车来了,我就刷卡上车,然后习惯地直接把卡装进口袋,一切都跟往常一样。
车到站,我就下车了,太熟悉不过了。我撑着雨伞向学校走去,突然路遇一个水坑,有一米多宽吧。这时,我玩耍的心思来了,就从上面飞跃过去,成功后又往回跳了一次,挺带劲的,连续跳了几下。
“啪”的一声,我好像听到什么东西掉了,当时我正满怀自豪地夸着自己弹跳力非凡,就没管那一声“啪”。到了学校,同学们在早读,刚要进教室,老师就说我迟到了,还狠狠地批评了我。
我不服地看了一眼班上的钟,时间是七点五十分。不用多说,那一天我的心情都很糟糕,也很纳闷,怎么会迟到呢?明明我六点就起床了,手机总不会撒谎吧。
下午放学,我正准备刷卡坐车时,一摸口袋,呀!公交卡不见了,我焦急万分,还跑到那个被我征服的小水坑去找,毫无结果。唉,我今天走着回家吧。
到家后,赶忙拿起手机,打开电视对时间。不想,手机真的慢了一个小时,怎么回事?对了,是上个星期天为了睡懒觉,调慢了一个钟头。
唉,真是聪明反被聪明误啊。更悲惨的是公交卡掉了,这几天我得早点起床,走着上学了。