童年是金色而无杂质的,童年是五彩缤纷、多姿多彩的。我有一个快乐的童年,童年里的一件件往事如同天上的繁星,数也数不清。其中有一件傻得出奇的事,现在回想起来,我依然会咯咯地笑出声来。
那是一个炎热的夏季,家家户户都在为收麦而忙得团团转,而我们小孩子却躲在家里享清福。这时,奶奶过来告诉我,让我到地里给爷爷送麻绳,扎麦口。我很不情愿地去了。在路上,我总觉得手里拿着东西不太舒服,于是便灵机一动,想出了一条妙计。我把绳子绑在腰间,这样两只手就彻底“解放”了,觉得比刚才舒服多了。在路上,从我身边经过的人都目不转睛地看着我,我还以为他们觉得我漂亮呢,所以就不时地摆出一副酷形,还一边哼着小曲。就这样我一直走到地里,爷爷远远地就看见我把麻绳绑在腰里,便生气地喊:“死妮子,你没事把麻绳绑在腰里干啥?”我不解地问:“为什么不能绑在腰里?”我一而再再而三地追问爷爷,可爷爷就是不肯说。直到有一天,我们庄有一个人死了,我猛然间看到两个年轻人身穿白衣服,头戴白帽子,腰间绑着麻绳。这时的我才恍然大悟,原来只有人死了,才能把麻绳绑在腰间,这就是人们所说的披麻戴孝。
现在回想起这件事来,我就觉得好笑。我当时可真傻啊,傻得天真,傻得可爱!如今,我已经上六年级了,就要告别美丽的童年了,感谢时光老人给予我一个快乐的童年,在我的人生的书本上留下了美丽的一页。