我的朋友动物
《我的野生动物朋友》深深吸引了我,我被蒂皮的勇敢所感动。
这本书主要写了一位叫蒂皮的法国小姑娘,从小与父母在丛林中长大,与野象互亲,同鸵鸟共舞,变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个小动物给她带来了奇趣、快乐、惊险、幻想,最终让她们成为好朋友。
这本书的主人公是蒂皮让我佩服得五体投地。她什么动物都不帕,并还会跟动物们说话,别人一般驯服不了的动物,蒂皮不过一天就会让他乖乖的,你说什么它就做什么。有一次她和狒狒玩,这时应为狒狒妒忌蒂皮的头发长得漂亮抓她的头发,抓下来一堆,但蒂皮坚强,她不哭。讲到这我真佩复她的勇敢,及时我被抓下一两根头发都会哭,更别说是一堆了。这都是生活中坚强的表现。
到这里我想:蒂皮好勇敢好有爱心因为她心里充满了爱。