“童年呀,是梦中的真,是真中的梦。”每当我看到这句话,我就会想起小时候那一件件可笑的事情。
小时候,我看见爸爸用那电动剃须刀剃胡子,我感到很好奇,一直想拿来玩一玩,但是,爸爸的抽屉总是锁着的,所以我无从下手。要是哪天爸爸忘记锁抽屉多好呀!
一天,爸爸因为有急事而匆匆忙忙地走了。我一看,哇!千载难逢的机会来了,于是我就蹑手蹑脚地走到爸爸的房间,我见抽屉没锁便开始翻箱倒柜地寻找起来。经过千辛万苦,我终于在抽屉中找到了我一直想玩的东西——剃须刀,但是问题又来了,我没有胡子,怎么剃呢?我在镜子前左看看,右瞧瞧,发现了一处地方可剃,哈哈,问题解决了!
我打开了电动剃须刀的开关,电动剃须刀发出了“吱吱吱”的声音。我开始向眉毛处剃,眉毛一点一点地掉落下来,不一会儿,眉毛被我剃光了。对着镜子一照吓了我一大跳,可是一个问题又接踵而至,我的眉毛剃光了,爸爸妈妈肯定会吓个半死,怎么办呢?我又紧张又着急,束手无策的我无意中看到了玩具堆里的孙悟空面具,我赶紧把它戴在头上。爸爸妈妈肯定不会知道我干的傻事了,我决定在任何时候都不脱,如果爸爸妈妈一脱我就哭,让他们无可奈何。但是,最后在我睡觉的时候面具还是被他们脱了,爸爸也原谅了我!
童年总会做出一些因无知所干的傻事,但现在回想起来又是那么可爱,是呀!快乐在童年,童年却在梦里。
你让我怀念“光阴似箭,日月如梭。''一转眼,我已经14岁了,而你,离开我也有4年了。还记吗?那年寒冷的冬天,你妈妈怀着两胎四处流浪。后来,在我家后院的万年青下住下了。奶奶看你妈很可怜,就每天给她一点我们吃剩的饭。过了一段时间,你妈生了你和你弟就不知所踪了。又过了一个月左右,由于你弟误吃了有毒的老鼠药,就死在了那颗万年青下。从此,就只剩下你和我们相依为命了。
打开记忆的匣门,你的外貌让我怀念。你那圆圆的大眼睛在黑夜里会放出金色的光芒;你那瞳孔在黑夜会变圆,像黑珍珠一样,在白天会变细,如铁针一般。你进似三角形的脸上面张这一对灵敏的三角形的耳朵。我最讨厌的就是你那粉红的鼻子了,不过在你那难看的鼻子下长着一张可爱的小嘴。你还穿了一身皮毛大衣,那黄白相间的皮毛大衣像搽了油一般的光滑,油亮。你的本事让我怀念。在你出生才两个月大的时候,你就已经学会了抓老鼠。其实,那时候你比那只老鼠大不了多少,所以你只能把它抓过来咬死,而没有吃掉。此后,我经常看到你吃,捉,玩老鼠。但是我妈对老鼠非常敏感。因为你吃完后总会留一些老鼠的尾巴和一些让人恶心的东西。所以每次都是我来收拾这残局。你的可爱让我怀念。都说熊猫可爱,可谁又说多猫可爱呢?熊猫的可爱莫过于就是那肥胖笨重的身材和黑眼圈罢了。而猫就不一样了。他那敏捷的身体喜欢晒太阳。他喜欢四脚朝天躺在我家的院子里,露出雪白的肚皮,而这时候,如果你去动他一下他的肚皮,他就会如婴儿被人挠痒后一样,马上翻过身来,便瞪着你,让后就离开了一会儿又出现了,还是四脚朝天躺在那里。
你还非常喜欢喝牛奶,每次你让我怀念,现在,我只能怀念的只有脑海里和你在一起那些美好的记忆。