我对奶奶的记忆现在已经有些模糊,只记得有一双慈祥的眼睛喜欢看着我,一双粗糙的手喜欢抚摸着我。我的奶奶并不伟大,但她却让我非常怀念。
奶奶是一个很慈祥的老人。依稀记得,每当我回到老家时,奶奶便会早早地在门口等候。看到我下了车,她便会笑眯眯地唤着我的名字,脸上的皱纹仿佛能开出朵花。小时候的我贪吃又好玩,她每次出门去赶集,总会带些好吃的回来给我,让我吃个够。
奶奶是个很和蔼的人。小时候的我很调皮,总是静不下来。妈妈总是说:“不是手动就是脚动,再不然就是嘴动,让它们都歇歇吧。”正是因为我的调皮,惹了不少祸,但奶奶每一次都原谅了我。有一次我和哥哥比赛玩弹弓,看谁先把树上的苹果打下来,谁就赢。正在我专心瞄准的时候,一只小鸟吸引了我的注意力,我便拿着弹弓朝小鸟射去,“砰”窗户的玻璃被我打碎了一地。真巧奶奶买菜回来,“哎呦,有没有伤着你啊,没事吧?”“没……没事”奶奶一脸着急的样子,拉着我左右打量,生怕我有什么闪失。此时一股酸劲涌上我的心头。
奶奶去世的时候,我还在一年级,不明白去世是什么。我还记得,在她的葬礼上,有许多人跪在她的遗像前。我懵懂地站在一旁,不明白那个慈祥的、和蔼的、经常给我糖吃的奶奶去了哪。
后来,我终于明白了死亡到底是什么,也明白了奶奶再也不会给我糖吃了。但是,我将永远怀念她,她一直活在我的心里。