遇到一个人,总是一种缘分。但是,缘分消逝,总会分别。我们也许永远怀念这个人,也许我们不会再见。
在我的生活中,也有这样一个人。她虽然没有逝去,但是,我们可能永远不会再相见了。想起她,我的心中总是依依不舍、思绪万千、惆怅不已。
她是我的幼儿园同学,她叫顾云悦。她长得比较矮,瘦瘦的。头发乌黑亮丽,经常扎个双马尾。使人觉得云悦非常俏皮、可爱、有趣。云悦的双眼非常美丽,如同两汪清澈的泉水。一张樱桃是的小嘴。
记得那一天,倾盆大雨。妈妈当天似乎是有什么事,打电话跟赵老师说,让我自己走回家。可是,我当天没有带雨伞,雨下得那么大,我又不想被雨淋成落汤鸡。
我听了云悦的话后,笑逐颜开,说:“嗯,谢谢你,云悦!”
我望着云悦和她妈妈渐渐远去的身影,也慢慢地走了。在茫茫人海中,有许许多多的色彩绚丽、造型独特的伞。但是,我一直认为我这把伞是最美丽的,它满载着我与云悦深深的友谊。
三年的时光,是短暂的,但也是美好的。转瞬即逝,云悦与我已有六年没有见面了。在那次毕业会上,我们都痛哭了,因为我们要分别了,未来不知是否还会相见。但是,我坚信我永远不会忘记云悦,云悦也永远不会忘记我。但愿我们在未来的时光里还能相见,还能向以前一样快乐,无忧无虑地玩耍,还能成为彼此的知己,彼此最重要的朋友,彼此曾经最美好的回忆。
相见毕竟是一种缘分,这种缘分命中注定。但是,当着缘分渐渐消失,我们只有无奈罢了,只有惋惜罢了。这种缘分给人以深深的怀念和美好的回忆。天下没有不散的宴席,我们只有珍惜和怀念那段时光。云悦,这个陪伴了我三年的好朋友,令我感受到友谊的温暖和快乐!