写可爱的老师
数学成绩出来了,我在办公室紧张的找着我的试卷。
“嘿,你的试卷!”同学向我喊着。我跑过去,立马遮住了分。先看了后面的一个数,是8。我想:肯定是98分!我拿开了手,一看,上面是鲜红的78分,我从来没有考过这么差的成绩。
第二天,雨稀稀拉拉的下着,我像往常一样,去办公室登记作业。我看到数学老师在看月考考卷,我想赶紧走,可晚了。同桌走过来说:“数学老师正找你呢。”我心中一凉。心想:要被打手了吧。我撸了撸袖子,收起了手表,走到了数学老师身边。“手伸出来!”他对我厉声说到。我伸出了手,只听“啪,啪”两声,老师对我说:“你上课要不要认真听,讲不讲话了?这么优秀的一个人,怎么会考成这样?”那是我第一次看见老师对我这么失望。
回到教室,我回到自己座位坐下,好好的想了想。我这是怎么了,为什么会这样。我是不是太骄傲了……上课时,我安静了许多,在数学老师讲评考卷时,他莫名看向了我,我头一低,看着试卷。他大概以为,我还会讲话吧。
那一次,我读懂了老师的爱。