地球,是一个美丽的星球,是我们共同的家园,她用自己的乳汁哺育了人们,而人们却为了眼前的利益,不断地破坏地球。
每年全世界平均砍伐的树木约1100万公顷,地球的绿色植被变得越来越少,但是有不少人,为了使自己更富有,不惜破坏环境。我以前,就曾经以为,地球上到处是森林,砍多了也没事。自从我长大了一些以后,才知道地球上的树木已经很少了。于是,我就和父母一起上山挖坑种树。我们费了很大的力气,挖开土,搬走石头,挖了一个很大的坑,又挑来土种上树。休息了一下,我又浇上水。后来,我又经常从山下,提来五六斤水,给小树浇上。
经过我的努力,小树终于茁壮成长了。我非常高兴,因为我为祖国又种上了一棵遮风挡雨,制造氧气的树。但是,现在大量被砍伐的树木的数量远远超过了种植的树木的数量。砍伐树木是一种慢性的自杀行为,树木可以为人们抵挡风沙,制造氧气,吸收噪音等等,我们不能去破坏它们!
现在,在公路、市场、居民区附近,会出现许多旧电池,每一枚旧电池,都犹如一枚定时炸弹一样,会污染大面积的水和土地。世界上有许多国家是造电池的大国,有许多人为了方便,把电池随手一扔,扔在地上,使土地受到了严重的污染。以前有一次,爸爸见我用完了一节电池,拿起来,准备扔,我急忙喊住了爸爸,告诉了他电池的危害。爸爸一思考,就主动把电池放了起来。
面对这么多环境问题,我提出以下建议:1多种树,让种植量超过砍伐量。2改进电冰箱,代替氟立昂。3给工厂安装上除尘机。4讲究卫生,打扫居民区、公路、市场,清除废旧电池。
一个个铁一样的事实告诉我们,恶劣的环境正像恶魔一样,无情地吞食着人们的健康,制约着人类的经济和社会的可持续发展,它让人民陷入了困境。但是,我要告诉大家:环境问题是由于人们不和理地开发和利用自然资源造成的。只要我们时刻不忘保护环境,地球村将变成美好的乐园。我们作为保护自然的使者,拯救生灵的卫士,我们将以我们的力量、才智和爱心,还河流以清澈;还山川以绿色;还土地以生机;还天空以蓝色,同在蓝天下,保护大自然,同在蓝天下,共享大自然!