其中市县乡党政群机关6900名,仅此一项就相当于去年省考招录总人数。这是今年湖南省考最突出的改变,也是最闪亮之处。
2、机关单位有增加。
今年的湖南省公务员考试将公安机关单独列出583人的招录计划,对于想当警察的考生来说是福音。
3、考试科目有增加。
往年的省考公务员考试大部分只需要考察行测、申论两科,今年公安新增了招警专业科目,这是跟以往所不同之处。其中公安机关特殊职位专业技能测试:2017年4月23日 8:30开始,具体时间、地点和场次详见准考证。
4、选调生四项目有变动。
选调生选拔数量为100名,选拔对象为在湘(含在外省服务的湘籍人员)服务期满两年、考核合格的“三支一扶”、“大学生志愿服务西部”计划人员,以及服务期满三年、考核合格的“大学生村官”或“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划人员(以下简称“四项目”人员)。