月光下的遐想月光下的遐想
月下·树
月下树,仿佛戴上了银白的面纱,十分迷人。
月下·家
皎白的月光洒在房间里,透过窗户,将房间里的每一处都染上了银色。推开窗,月光从窗纱里穿过,星星点点,染在床上,染在书上,仿佛整个房间都顿时明亮起来了。“但愿人长久,千里共婵娟”,八月十五,正值仲秋,一轮圆月将明亮中透着淡淡忧伤的月光洒向大地。“床前明月光,疑是地上霜。”真的,那皎白的月光好像洁白的霜,点缀着整个世界。
月下家,一切都染上了银色,真是床前明月光啊!
月下·河
皎白的月光洒在波光粼粼的水面上,明亮如镜的水面将月光反射在岸边的花草树木上,组成一幅迷人的画卷。风停了,波浪起伏的河面变得平静如明镜,倒映着岸边的柳树枝条,色彩明艳的野花,嫩绿的小草。天空中飞来了小燕子,披着月亮光辉,好似月亮的使者,从月亮上俯冲下来,掠过河面,使水面微波荡漾。
月下河,犹如迷人画卷,映着万物。
明月下,充满遐想,思绪飞到天边,飞上明月。