乐在其中作文800字 乐在其中作文700字初中
还记得清晨满披着的露珠吗?
——题记
人生有许多的"乐",例如学习之乐,成功之路,朋友之乐……但对于我来说,最大的"乐"来自于每年的运动会。
运动会消息一出,全校皆大欢喜。为什么呢?举个例子,我们班的同学大声喊道:"太好了!三天不用上课,可以放松一下;不用穿校服;还可以带零食。万岁!"此上三种,皆以为乐。
运动会开幕式,也能感受到"乐"。学生们的服饰五花八门,有飒爽英姿的军装;有轻柔婉约的古装;有别出心裁的动漫装……五颜六色的服装点缀整个操场,自己穿着欢喜,别人看了也欢喜,何尝不是一种乐呢?开幕式开始,在昂扬的进行曲中,在激情的主持声中,每一位参加运动会的同学脸上都洋溢着笑容。这是开幕式时的"乐"。
还有一种比赛之乐,参加比赛的运动员,脸上是高兴的、自豪的。最令我难忘的是铅球比赛,不参加的同学自觉当起了啦啦队,加油声此起彼伏,如同麦浪。比赛时,我们班运动员明显扔的比别人远,使得不参赛的同学都感觉脸上有光,最后毫无疑问地夺得冠军。我现在都还记得他们那成为第一名时的喜悦表情,就像一个人赢得了大奖一样。"观众"们自然也是自然也是高兴的,因为这意味着我们班离总冠军又近了一步。
最大的"乐"在最后。经过全体运动员共同努力下,我们班夺得全年级运动会总冠军。当王老师宣布这个消息时,全班同学都不约而同地欢呼起来,欢乐的气氛充斥着教室里的每一个角落。没错,这就是真正的、发自内心的"乐"!
看那清晨满披着的露珠,折射的光辉映照在我的脸上,看那露珠晶莹剔透却不觉空虚,那是因为,乐在其中。