温暖就是那么简单
温暖,我们生活中无处不在。一个动作,一句问候,一个眼神,像一缕阳光,深深地温暖人心。温暖就这么简单。
自习课上,同学们纷纷低头各顾各的做着作业。一不小心,笔滑落在地,捡起来一看,笔头已断。我着急万分:怎么办呐,我只有这一支笔了。环顾四周,大家都忙的不亦乐乎,哪有时间管我的事。这时,从前面贴心地递过来一支笔。这举动虽小,但却真正温暖了我。这仅仅是一个简单的动作,但它却可以让我温暖好久,平时多帮助一下那些需要帮助的人,做一些帮助别人的动作,一些让人感到关爱的动作。温暖,就这么简单。
大课间时,同学们尽情玩耍。你追我赶,好不热闹。谁知,者之间也有意外的小插曲。不知是自己一个不小心,还是撞到了别人,摔倒在地。但是,大家很快围上去,殷切的问候起来:“你怎么样了?”“要不要去医务室?”“到那里去坐一下吧!”字字句句,普普通通,却让那人,深深地温暖了那人的心灵。在生活中,我们何尝不需要多一点的问候呢?温暖,就这么简单。