六年级我心目中的英雄600字左右
我心目中的英雄是一代绘画宗师——徐悲鸿。
1895年7月9日,徐悲鸿出生在江苏宜兴县的一座小镇上。徐悲鸿是中国着名画家、美术教育家,十分爱国,擅长画马。
192018年,徐悲鸿在上海安居。一此偶然的机会,他得到了《八十七神仙卷》,此时此刻,日本人正侵略上海,也虎视眈眈地盯着《八十七神仙卷》。徐悲鸿为了不让《八十七神仙卷》落入日本人手中,带着《八十七神仙卷》逃到了新加坡。几年之后,他又带着此画回到了上海。一天,他正在办公室工作,突然防空报警拉响了,日本人在空中往地面投手榴弹,所有人什么也不顾立刻跑进了防空洞,有一个蓄谋已久的小偷趁这个机会,连命都不要了,溜进办公室把门撬开,偷走了《八十七神仙卷》和徐悲鸿的三十余件作品。危险过去以后,徐悲鸿回到办公室一看,《八十七神仙卷》没了,一下子就晕过去了。自从丢失了《八十七神仙卷》后,徐悲鸿的血压上升的速度很快,病倒在了床上,徐悲鸿的助手好像看穿了他的心思。就在这时,徐悲鸿的助手收到了朋友的一封信,朋友说在黑市上见到了《八十七神仙卷》,于是,助手赶紧到黑市打听画的下落,终于找到了《八十七神仙卷》,卖主是在黑市上以二十万元的价格出售。可是又没有这么多钱,就四处奔波找朋友借钱,借到钱后买下了《八十七神仙卷》。徐悲鸿见到了自己日思夜想的《八十七神仙卷》,顿时欣喜若狂,病立刻好了。徐悲鸿的朋友说:“你应该叫警察把这个小偷抓起来。”可徐悲鸿说:“这个小偷能把《八十七神仙卷》保存的这么好,我就十分感谢他了。”徐悲鸿去世后,他妻子遵照他的遗愿,把《八十七神仙卷》捐给了国家。
徐悲鸿为了保护国家历史文物,不计较个人得失,甚至不惜牺牲自己的生命,他是我心目中的大英雄。