现在人人都说“保护环境,人人有责”,但是为什么我们的城市还是一直被污染呢?
记得那天放学回家,当我走过离学校不远处的洗车场时,发现那里的工人把洗过车的污水直接排放到马路上,污水沿着马路一直往前流,冲起了路边的一些香蕉皮、纸屑、水果核等垃圾,最后流进了下水道,而路边却堆满了污水冲来的一堆垃圾。一群苍蝇、蚊子正在上面快活地唱歌跳舞呢!看到这里,我心里有一种酸酸的感觉。试想,如果照这样下去,那我们这座美丽的城市岂不是变成了臭气熏天的垃圾城了吗?
这时,旁边的一位老爷爷好像看出了我的心思,愁眉苦脸地对我说:“孩子,你是不知道啊,有些人竟然还把剩饭、剩菜也倒进这污水中,时间长了溢出臭水,那种难闻的气味简直能让人窒息啊!环保局的领导一来,他们就有所收敛,可还没等他们走多远,这些人又开始倒啦!”老爷爷长长地叹了一口气,接着又说:“唉,这些人不讲文明,实在令人生气。”听了老爷爷的话,我也叹了口气,无奈地摇了摇头,默默地往前走去。心想:人们的这种做法难道还叫文明吗?
同学们,让我们行动起来,做一个环保的小公民吧!我们应该制止别人的不良行为,告诉他们要爱护环境。我相信,只要我们人人动手,从身边的小事做起,那么,我们一定会拥有美好的生活。河水也会变得清澈,空气也会变得清醒,我们的城市也将会更加美丽!更加繁荣昌盛!