星期六,我要爸爸找篇爱国文章,并询问爸爸是么是爱国。爸爸说“爱国,就是热爱这个国家,为了这个国家,可以奉献自己的一切,甚至是自己的生命!”。我不解,我认为,人的生命只有一次,所以更应该爱惜自己的生命,而国家有那么多人,为什么我为了爱国就要献出生命。爸爸听完我的话,脸当时阴的就象能滴出水来,我很害怕,怕爸爸打我。
爸爸把我拉到电脑边,打开电脑很快找到一篇文章,恶狠狠的对我说“自己看,看完自己再说话”。
这是一篇介绍刘胡兰的文章,我心情沉重把文章默读了一遍,又一遍。读着,读着,刘胡兰牺牲前那一幕幕令人潸然泪下的情景不时地浮现在我的眼前,我的眼泪不自觉的流了下来。
我读了红色经典书籍里的英雄故事,对刘胡兰感到非常的敬佩。
读到这里,我对照了一下自己,觉得作为21世纪的我们,应该更加努力学习。为了我们伟大的祖国,为了我们美好的明天,为了不辜负爸爸妈妈的养育之恩,我下决心要好好学习,一定要像刘胡兰一样,做一个敢于拼搏、不怕困难、英勇不屈,对国家、对社会有贡献的人。
读了关于刘胡兰的书,我知道了她的本名是叫兰子,是她的后妈给她起了刘胡兰这个名字,她14、15岁时就参加了革命。
她是个勇敢、善良、坚强、正义、和平、执着的一个小女孩,虽然四五岁时亲生母亲就死了,但她还是和妹妹,奶奶爸爸在贫苦中坚强的生活,她爸爸后来又给她姐妹俩找了个后妈,这个后妈对小姐妹俩可好了,处处为她们着想,后妈看兰子到上学的年龄,不但让兰子去读书还帮她改了名后妈姓胡,爸爸姓刘,加上自己的名叫兰子,“刘胡兰”。
她为了不让村子里的人受伤,她参加了革命,她为了不让朋友难过会跑去安慰他们的,她虽然当上了团长,可她从不骄傲。伤了手臂也那样执着。最后刘胡兰宁死不屈的精神深深的印在我的脑海中……
如果没有这些先烈们的牺牲就没有我们现在安定美好的生活!