今年是伟大的祖国70岁生日,我们可以放假一个星期。
我来到外婆家,发现外婆正在揉面团。我觉得很好奇:这是用来干什么呢?原来要给我们做煎饺吃。我对外婆说:“我也来做!”外婆爽快地答应了。只见外婆把脸盆里醒好的面团拿出来,在桌子上使劲揉。不久,变成一段长条形,然后捏住两端,往里翻,再使劲揉,面团又变成了椭圆形。我站在一旁,也急着要揉面团。外婆同意了,但要我在手上撒上面粉才行,我很纳闷,后来才知道这是为了揉面团时不粘手。但是,效果并不好,最后在手心涂了点油,才不粘手了。
不一会儿,一个个鼓鼓的煎饺就从我和外婆的手中诞生了。接着,该是煎的时候。奶奶把一个个煎饺小心翼翼地贴在油锅里,就听见噼里啪啦的声音,渐渐变成了金黄色,皮子也开始鼓了起来,一阵阵香味直冲我的鼻子,让我垂涎欲滴,迫不及待想把那金黄香脆的煎饺咬上一口。
这个国庆节,真有味!
国庆节作文五
以前每天都是大人烧菜,为什么小孩子不能烧菜呢?这次国庆节我也要自己烧一次菜!
先把葫芦洗干净,然后再把葫芦的皮削掉,不一会,葫芦的“衣服”就让我脱掉了。接着要把葫芦切成片,切着切着我的手就酸了,原来,烧菜看起来是件容易的事,但是做起来难啊!准备工作做好,现在开始烧了,先把油倒进锅里烧热,再把葫芦放进去翻炒一会,接着再放水,盖上锅盖烧,我站在煤气旁边兴奋得等着。不一会儿,一盘香气扑鼻的葫芦就烧好了。
这个国庆节,我当了一回能干的“小厨师”。