我是某某大学旅游学院旅游市场营销专业的学毕业生,大学三年里我以优秀的成绩修完自己的所有主修课程,包括:导游业务、导游基础知识、中外民族民俗、旅游学概论、旅游法规、旅行社经营管理实务、旅游市场营销等,下面就是我大学的自我鉴定。
在三年的大学生活里,我始终以提高自身的综合素质和个人能力为目标,以全面发展为努力的方向,树立了正确的人生观、价值观和世界观,不断地挑战自我、充实自我、超越自我,为实现人生的价值打下坚实的基础。
在这个充满酸甜苦辣的过程中,我在努力巩固自己的专业知识上,更多的是在这个过程中学到了许多书本上知识。在不断追求进步不断自我增值的同时,学习仍是自己现在的主业,我也明白只有精通自己的业务,才能不断提升自己的人生价值,为社会创造更多的社会价值。为此我刻苦努力地学习自己的专业,对知识对本专业一丝不苟,取得的成绩都得到老师同学的肯定,获得了学院年度奖学金的二等奖。
在日常生活中,我十分重视锻炼身体,具有良好的心理和身体素质,体育成绩优秀,体锻达标。我兴趣广泛,热爱生活,尤其喜欢唱歌和绘画,曾在年段书法比赛和手抄报比赛中获奖。
由于我性格开朗,能够与不同的人接触;平易近人,容易与同学或老师和谐相处;为人忠厚老实,凡事言出必行;乐于助人,能为别人分担一些工作或生活上的忧愁;行事谨慎,凡事三思而后行;做事全力以赴,不会轻易中途而废;遇事临危不惧,能镇定地处理突发事件。
暑假,我以熟练的口语自我推荐,应聘到广之旅国际旅行社股份有限公司国内游总部任导游岗位实习,工作的过程中也得到公司与客人的好评。我懂得利用课余时间掌握更多的知识与经验,通过工作和活动的锻炼,我的综合能力得到了很明显的增强。
有付出就一定有回报,我坚信:我拥有人生最宝贵的年轻和知识,我会用自己的热情、活力、自信和学识,来应付以后生活和工作中所有可能遇见的困难,创造自己有价值的人生!