元宵节商家活动宣传语元宵节店铺活动
春节人们忙于辞旧迎新、探亲访友,顾不上吃顾不上玩,正月十五吃汤圆、猜灯谜、赏花灯,有的吃又有的玩,所以元宵节才是年味最浓的时刻。“去年元夜时,花市灯如昼;月上柳梢头,人约黄昏后。”元宵节未婚男女借着赏花灯也顺便可以为自己物色对象,所以元宵节还是个特别受年轻人青睐的浪漫节日。基于以上原因,本次元宵节促销将以“汤圆、灯谜”等为背景,突显一个“闹”字,通过各种新颖、有趣的促销活动来巩固原有顾客、挖掘和培养新消费群体,提升超市知名度和美誉度,掀起春节后第一个节日销售高潮。
二、活动目的
通过元宵节促销活动营造传统节日氛围,充分利用热闹、喜庆、浪漫的节日气氛来刺激和诱导顾客消费,达到带动人气,提高销售的目的。
三、活动时间
2月28日(正月初十)—3月6日(正月十六)
四、活动主题:沸腾元宵,暖心聚惠
五、活动内容
活动一:元宵“球”团圆,好礼“球”带走
为凸显元宵节“闹”字,提升节日氛围,特在元宵节活动期间推出顾客”找不同,好礼送不停”大型娱乐促销游戏。
活动细则:
超市企划部需提前制作“十个”不同版本的找“球”图片,并且“○”可以用橡皮进行擦拭,管理人员随时在图片里进行涂改隐藏,以便顾客快速找到,第一张图片里,暗藏着一个“○”,第二张图片里暗藏着二个“○”,以此类推,第十张图片暗藏着十个“○”。顾客在规定的时间里照的球越多,奖品越丰厚。
参与规则:
找到2个球:奖励签字笔一支;
找到3个球:奖励文具盒一个;
找到4个球:奖励抽纸一盒;
找到5个球:奖励可乐一瓶;
找到6个球:奖励汤圆一袋;
找到7个球:奖励汤圆二袋;
找到8个球:奖励洗衣液一桶;
找到9个球:奖励大豆油一桶;
找到10个球:奖励购物卡50元购物券一张。
促销点子:
选择赠品赢顾客。
在节假日里我们怎样选择赠品?
活动二:元宵乐购,趣猜灯谜
为体现与顾客互动性,迎合节日特点,特在元宵节当日推出猜灯谜活动:
凡在3月5日元宵节当日活动期间,超市在收银线处悬挂宫灯,宫灯下面悬挂灯谜,顾客交款后可在一边进行猜灯谜活动,顾客可将猜出的谜底到值班经理处核对,顾客只要猜对灯笼上的灯谜,即可获得灯笼一只或汤圆一袋。
为增加节日商品的特卖活动,特在超市内开辟节日商品特卖区:
开辟汤圆食品专柜,包括各种品牌汤圆:如龙凤汤圆系列、思念汤圆系列、三全凌系列等。口味有八宝果仁、黑芝麻、麻蓉花生、玫瑰豆沙、五仁、花生芝麻、无糖等。
现场售卖氛围:一是促销员头戴耳麦,提高叫卖频率;二是增加试吃环节,增加顾客试吃试饮等服务。
促销活动:部分品牌推出顾客凡在活动期间购买指定口味即赠送另一种口味促销活动。
活动四:元宵小吃一条街
为体现试吃试饮促销,增加与顾客的黏性,特在超市外围设置元宵节小吃一条街活动。开设6—10个摊位,包括汤圆冰糖葫芦炸香肠羊肉串里脊肉等,现场制作;顾客凡在活动期间,在超市购物满120元即赠送价值10元小吃券,满240元送20元,单张小票最多限赠两张(赠券时间2月28日—3月5日),赠完为止。
活动五:沸腾元宵,空袋换购
赠320g果然爱汤圆二袋;集齐8种口味的空袋子,可获赠320g果然爱汤圆三袋。
活动六:元宵祝福,买一赠一
为做到节日末汤圆的及时售卖,特在元宵节活动的最后一天3月5日,晚上8:00后,3月6日活动期间,顾客购元宵全场买一个赠一个(本品),每种口味最多赠送20个。
本促销信息要在3月5日下午6:00点在超市入口及各款台公示发布,各门店不得提前发布信息,以免顾客伺机购买。
六、活动宣传及布展:
宣传推广:
4、本市晚报及日报三分之一版面,投放各一期,活动开始前一天投放;
5、会员短信,早晚各一条,内容主要是针对会员促销信息;
6、本市区电视台春节栏目晚间档8:00播放15秒促销图像信息。
环境布置:
1、超市广场:
1)印制200面小旗,插放在停车场周边;
2)超市正门贴置写真,内容为活动主题及各商场促销信息。