医院科研工作规划
三、加强科研设施建设,为促进科研发展奠定基础
重点实验室关系到学科建设和人才培养,是科研工作的重中之重,我院的重点实验室有自己的特色和优势,积极整合实验室资源,引进先进的大型仪器设备,加强实验室高级人才的培养,建立健全中心实验室大型设备及实验条件集中共用管理制度。建立院中心实验室、动物实验中心,扩建了分子生物实验室、基因诊断室,组建国家、省普通高校、校重点实验室8个,并顺利通过各主管部门验收,达到资源共享。
四、制定切实可行的科研目标,为科研工作开展打开新局面
我院肩负着建设国内一流、国际知名的集科研、教学、临床服务一体的教学医院的任务,科研水平和成果产出是重要的指标,这就要求我们在科研管理上不断创新、勇于改革。
在抓科研方向上:我们坚持医院的科研工作要围绕研究我国卫生领域重大卫生问题为中心,充分发挥我院在卫生研究领域的优势,通过承担国家级重大项目,形成一支具有科技创新能力、结构合理的科研队伍。