中秋节、中国传统三大节日之一,国庆节、国定的长假。本次活动为“中秋篇”与“国庆篇”。中秋篇围绕“中秋情浓意更浓”这个活动主线,全力突出中秋节的“团圆”“情意”“礼品”三大节日特征,利用极富人情味的活动来打动消费者。而国庆篇则以“欢乐国庆欢乐颂”为主线,分“幸运”“实惠”“会员”“时尚”四个系列进行,通过国庆系列商品促销活动,我们将力求既争取商品的销售高峰,又赢得个性化的商品口碑、价格口碑,从而真正做深做透我们的节假日市场。
一、活动时间:
--年9月23日——--年10月8日
8号就结束了国庆长假,而中秋送礼,吃团圆饭更是在6号之前的事,所以此次活动的时间定为以上的时间。
二、活动主题:
“同喜同贺中秋国庆,同欢同乐精彩华联”
活动内容:
中秋篇:“欢乐中秋,情浓意浓”
(本来想做欢乐中秋礼品展的,但总觉得没有一种气势。)
“欢乐在华联,情浓意更浓”
1、--年中秋美食节——月饼展
结合美食节举办“名月贺中秋——名牌月饼大联展”,集中推出名牌月饼厂家各具特色、口味各异的新款月饼。
2、--年滋补保健品节
中秋节历来就是保健品的销售旺季,尤其是经过近几年保健品广告大规模“送礼送健康”的宣传,中秋节送礼选择保健品的消费者已越来越多,从另一方面看,由于保健品具有相当丰厚的利润空间,故而供应商无论是在促销、,还是在配合上力度都是应该相当大的。因此,充分整合各保健品厂家的中秋促销活动,开展一届滋补保健品节,一方面可以有效降低促销成本,另一方面也可以有效刺激保健品在节日期间的销售。
3、--年名酒名特产荟萃展
中秋节本来就是酒的销售旺季,再加之国庆婚宴高峰,酒的消费潜力相当大,因此通过开展名酒名特产荟萃展可以进一步刺激酒销售额的增长。(烟不让做活动,我们可以用烟、酒、保健品等做成礼篮,再降价销售,便可以避免。)
4、“华联送情意,中秋礼上礼”
凡在本超市购月饼或滋补品满200元,即送精美礼品一份。(礼品建议为红酒、打火机等时尚物品)
国庆篇:“欢乐国庆欢乐颂,华联大礼乐翻天”
1、“欢乐幸运颂”
幸运转盘转不停,大礼连连送!
凡在本超市购物满66元以上的顾客皆有转动幸运转盘的机会,132元两次,以此类推!可得到指针指中的相应的奖品。
2、“欢乐实惠颂”
国庆7天假,每天推出一款超惊爆价。让顾客能感到实实在在的实惠。
3、“欢乐会员颂”
推出数百种会员商品,让会员能感到,拿会员卡与不拿会员卡有实质的不同。让不是会员的顾客看到会员的好处,也想成为我们的会员。要让华联的会员卡变成随身必带的物品之一。
4、“欢乐时尚颂”
时尚家纺又送礼,开心赠券送不停!
凡在家纺购物满100元,便可得到20元的家纺购物券一张。购物200元可得到两张,以次类推!(建议:家纺还可以针对国庆婚庆高潮,以套餐形式刺激新婚夫妇成套购买。)
三、活动配合:
采购处:与供应商洽谈活动、赠品的相关适宜。
营运处:场地、地堆的提供。
企划处:场地的布置,dm的制作与发放,活动的监督执行。
制作页面为大4k、8p,费用约为0.6万。
具体内容根据公司总体安排。