三支一扶行测题型三支一扶选择题
情景①:家庭主妇小张厨艺娴熟,在切菜的同时,还可以看电视剧。
分析:切菜的同时看电视剧是有一定目的但不需要意志努力的,符合“有自觉目的但不需要意志努力”,符合“随意后注意”的定义。
情景②:教室里小明在聚精会神地听老师讲课,时不时还记着笔记。
分析:聚精会神地听课并且记笔记,是有预定目的的,需要意志努力的,符合“有预定目的”、“需要一定意志努力”,符合“随意注意”的定义。
情景③:安静的课堂忽然闯进来一个人,大家不约而同抬头看向他。
分析:大家看向忽然闯进的人是没有预定目的的,也不需要意志努力的,是不由自主地关注,符合“没有预定目的”、“不需要意志努力”、“不由自主地对一定事物所产生的注意”,符合“不随意注意”的定义。
因而情景①对应随意后注意,情景②对应随意注意,情景③对应不随意注意。
故正确答案为d。
三支一扶行测题型三支一扶选择题篇五
2022三支一扶考试类比推理部分考前模拟训练及答案解析
2022贵州省三支一扶考试笔试成绩查询
注意!2022年贵州省三支一扶考试笔试成绩公布!