真是想什么来什么呀,不久前,我就实现了这个愿望。
去年国庆长假,爸爸妈妈不在家,我就约来几个楼下的小朋友来我家作客,玩游戏。俗话说:人小鬼大,真是一点儿也不假,这几个小不点儿竟然别出心裁地推选我这个小姐姐当老师给他们上堂课,当时我脸红得发烧,心想:吴贇呀,吴贇,你真的有这个胆量吗?平时一向胆小的我,咬咬牙,不知身上哪里来的一股勇气,便爽快地答应了他们。
现在终于正式上课了,我用老师那洪亮的声音大声喊道:“上课!同学们好!”“老师您好”听着他们这充满童真的喊声,我想当老师可真是幸福呀!,为了教育他们,我又说:“从小时起,你们就要树立起正确的人生理念,告诉你们:如果从小不好好学习,长大就没有好的工作,只能当清洁工、拉板车,做苦力,那时你们真的是‘老大徒伤悲’了!”
“好,今天我们来上第一堂课——整数加减法,现在请看黑板!”我拿着小棒,指着小黑板上写的数学题,一步一步的讲解,那样子俨然像个小老师。我讲得越来越带劲,小朋友们也听得十分认真入迷,一点也不放过。,见他们如此地认真,我兴致也上来了,鼓励他们要认真学,将来为祖国的繁荣富强作贡献。
后来,我还为他们出了一份考卷,结果,个个都得了满分,我高兴极了,露出了欣慰的笑容,他们也笑了,笑得是那样甜,都说今天的课上得真有趣。
直到现在,每当我放学回家时总能遇见他们,他们总会恭恭敬敬地向我鞠个躬,说:“吴老师,您好!”
啊,当老师的感觉真好呀!就让我背负上光辉的使命,去教育出更多的栋梁之材吧!