首先加强对教职工的消防安全教育,增强教职工的法制观念和安全意识,使教职工了解本岗位的防火措施,做到会报警,会使用灭火器材扑救,会冷静处理组织幼儿疏散,会简单的自救办法,灵活地进行自我救护。
幼儿园将消防安全工作放在首位,重视消防安全宣传教育,经常性地在教师、幼儿中广开展消防知识的教育活动,提高全园师生安全防范的意识,做到消防安全警钟长鸣,长抓不懈。
周密部署了各项消防安全工作,并开好“安全领导小组会”。
1、各班进行了消防安全知识小讲座,并以播放动画小短片的形式向幼儿介绍了安全防火及逃生常识。
2、园内组织各班进行了一次演练活动,使幼儿明白如何应对意外事故的发生,教育幼儿知道怎样保护自己,学会自救。
3、园内保组全面检查了一次园内消防设施和用电用气情况,对两个过期的消防器材进行了更新。
4、加强了对门卫值班管理,门卫设立外来人员登记本,对于每一位外来人员进园时门卫有权询问来园原因,问明原因后在外来人员登记本做记录,不许外来人员自己随便在园内走动,在假期和晚上做好了校园巡逻工作,确保了校园安全。