快乐中成长
快乐是什么?也许你会说:是清晨见面时的微笑;是站在领奖台上的自豪;是攻克一道难题后的喜悦;……就是快乐很简单,它就像我的影子一样时时陪伴着我。
小的时候的我,最喜欢跟着爷爷去苜蓿地里割苜蓿了。爷爷总是我装进背篓里,他是害怕我从陡峭的山路上跌下去。爷爷背着我,小心翼翼的走着,而我呢?看见山中的野花,就要爷爷去摘,看打飞来的蝴蝶就让爷爷去捉,因为背着我他就用镰刀割上一大把。粉的,黄的,红的,五颜六色好看极了。爷爷见我喜欢,便给我编了一个花环,戴在头上。我高兴了三四天,到处炫耀着。我想,小时候的快乐,应该就是得到花环的满足吧!
上小学的我每天背着书包。沉甸甸的书包压得我像长歪了的小树苗,每次放学,我就像等着家长来接的幼儿园的小朋友,乖乖的站在班级门口。我是等待着姐姐来找我,我们一块儿回家,在回家的路上姐姐会给我讲许多有趣的故事;如果是夏天我和姐姐就会去一片长满野草莓的地方。去吃个尽兴,当然也会给弟弟妹妹带一些。那段小路上回荡着我和姐姐的笑声。那时候的快乐,应该是小路上的花儿草儿的微笑吧。
进入中学的我每天面对着语数英三座大山。无休止的攀越着它们。开始时,乏味极了,我像是被关入笼子的鸟儿,没有了自由;后来渐渐的发现汉字是那么的神奇,语言是那么富有魅力,还有一串串像精灵一样的数字,是那么的迷人又难解;更有那跳动的字母,使我们认识了异国的语言,了解了异国的风俗文化。那时快乐,自然就是翻过一座座大山后的自豪。
快乐就像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,向日葵笑脸围绕在我们周围。
陪伴着每一个成长阶段的我们。成长的快乐,就是简单的微笑,是努力过后的成功!