快乐中成长
高尔基说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”通过阅读不同的书,我看到了广阔的世界,读到了有趣的故事,体会了不同的情感,学到了丰富的知识。
我小时候读过这些书:《快乐王子》《三毛流浪记》《月下看猫头鹰》等等。这些书里面,我印象最深刻的是《月下看猫头鹰》。这是一本爸爸带儿子去看猫头鹰的故事。通过这本书,我学到了做任何事都要有勇气,有耐心,还有坚持。
长大一点,我读过《中国神话故事》《成语故事》《揭秘世界系列图书》《爱丽丝梦游仙境》等等。我印象最深的是《爱丽丝梦游仙境》,故事是这样的:爱丽丝不小心掉进了兔子洞,发生了很多危险而奇妙的故事,通过这本书,我学到了:小朋友要注意安全,不能因为好奇而发生危险。另外遇到困难不要轻易放弃,通过努力总会有办法解决困难。
同学们,我们现在还小,不可能到世界所有的地方去旅行,但是通过阅读我们可以学会很多做人的道理。同学们,让我们一起在阅读中快乐成长,学习更多的知识吧!