我的祖国作者
要是有人问,祖国在哪里?我会骄傲地告诉他,祖国在世界地图上,在深情的歌声里,在外婆娓娓动听的故事里,在妈妈美丽的文字里,更在我的心里!
----地图上的祖国----
世界地图上,中国是只雄纠纠的金鸡,屹立在亚州东部,太平洋西岸。在漫长的海岸线上,有国际大都市香港、繁荣的澳门和美丽的中国台湾岛。56个民族,13亿人民在960万平方公里的广袤大地上勤劳地工作,幸福地生活。
----歌声里的祖国----
在歌声里,祖国是一条龙,我们全都是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人。我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙,是长江与黄河,还有珠穆朗玛峰,是最高的山峰——乘着歌声的翅膀,我们越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡。我们勤劳,我们勇敢,独立自由是我们的理想;我们爱和平,我们爱家乡,谁敢侵犯我们就叫他灭亡!
----外婆眼里的祖国----
外婆常对我说,在万恶的旧社会,她的爸爸妈妈没有饭吃,没有衣穿,受尽地主的欺凌和压迫。后来,共产党领导人民闹革命,赶跑了日本侵略者,打败了蒋家王朝,成立了新中国。外婆幸运地成了新中国的同龄人,在党和国家的培育下茁壮成长,不仅吃饱穿暖,还上了大学,成了一名优秀的共产党员,人民公仆。在外婆眼里,党是人民的大救星,祖国是最亲爱的妈妈!
----妈妈笔下的祖国----
----我心中的祖国----
我心中的祖国,是五千年的灿烂文化;是古代的四大发明;是2019年8月8日,北京鸟巢夜空绽放的璀璨焰火;是李宁伯伯点亮的希望之火;是奥运健儿夺冠时奏响的雄壮国歌和冉冉升起的五星红旗;更是汶川地震发生后的万众一心,生死不离!