我的祖国作者
我,一个普普通通的中学生。我的祖国,一个有着五千年文明历史的古国。相比之下,天壤之别。可我的祖国,是由千千万万个像我一样的人建设起来的!我不能没有祖国,我和祖国同呼吸、共命运。
我不像岳飞那样“精忠报国”,用自己的生命和鲜血来保护祖国。但我却能时时刻刻保持着中国人的尊严,我没有忘记祖国给我的一切,我的心中燃烧着一颗炽热的中国心,我会把我的一切奉献给我的祖国。
我身上,流淌着一条传承华夏民族的血脉,我为自己是一个炎黄子孙而自豪。我虽不能像秦王一样统一全国,让中国雄起。但我却能尽出我应尽的责任,我会在祖国的呵护下,充分利用美好的年华,吮吸知识的雨露,将来成为建设祖国的一分子。
我脚下,踏着一寸寸祖国的土地,我为能生在中国而为之庆幸。我虽不能同徐侠客一样走遍祖国,去体会祖国的大好河山。但我却能向世人介绍:“连绵万里的中国长城,金碧辉煌的北京故宫,人间仙境的杭州西湖……”。这一处处美景,没有一处不让人留恋,没有一处不让人神往,没有一处不让人惊叹……。