我的祖国作者
回想起来,我们的祖国在经历过了无尽沧桑的历险,到现在,已经成为了一条英姿奋发的蛟龙,“呼风唤雨”、“上天入地”,无所不能,让以前欺负过我们的人,心服口服,让他们知道我们中国蛟龙的实力。
而今,我们中国这条蛟龙的奋发也全是靠过去的老一辈革命战士拼搏而来的,如果没有他们,我们哪来的今天?哪来的今天无限美好的生活?是他们,因为他们誓死不屈地保卫祖国,我想,今天我们不是站在这里,而是被别人欺辱,流落街头了!
想起祖国的过去,我不禁有点黯然神伤。如果说现在的祖国是一条蛟龙,那么过去的祖国就是一条小泥鳅,一条生活在小水塘里的小泥鳅,随时被人抓起来宰割食用,但是我们的祖国并没有气馁,她反而是越挫越勇,在敌人的魔手中拼命挣扎奋力反抗,从而取得了今日如此令人自豪的成就。
如今的中国,不像以前的懦弱,已经开始变强了。她让一切企图引诱、强迫中国走上邪路,限制中国发展的美梦破产了。