时间过的可真的太快,不知不觉中就到了20xx年底,研究生毕业都已经半年了,感觉我还仍然沉醉在科大美丽的校园中,期待着每周一次的讨论班,盼望着您对我们讲课内容的指导和点评,犹如美味佳肴,让我在这过去的三年中如痴如醉,一点一滴的滋养着我,让我慢慢的学习与提高。感谢您在这三年中学业上对我的指导和帮助及生活上慈父般关怀。您渊博的知识和严谨的治学态度,是学生我一生学习的榜样和努力的目标。
第一次见到您的时候,是在 20xx年5月份的 研究生入学考试的面试现场,那个时候您是第一个问我问题的,是高等代数中一个概念,我自己感觉回答的比较完整。可是您的第一反应就说我的回答中,漏掉了这个概念中有一个前提条件,然后您又把这个概念完整的说了一遍。后来知道您就是我未来三年内导师,那时一句话在我的头脑里一闪而过:我惨了!这个老师肯定会很严!
说实话,在这三年中我真是做了挺多对不住您的事。比如那次去财务处借款的事情,给您惹的不少的麻烦。当我听到那个消息的时候,我直接都不知道怎么办了,钱没有借出来,怎么还要我去换钱呢!再比如,毕业答辩的时候,张老师问我的那个问题,我也没有回答上来,还是您为我回答的。
再过几天,新的一年就要到了,对老师您三年来对我的培育之恩,学生还无以为报,至此,学生在他乡遥祝老师新年快乐,身体健康,万事如意!