校运会开幕词50字
各位运动员、裁判员、老师们、同学们:
在这个万类霜天竞自由的美好早晨,我们全体师生,满怀喜悦的心情,以精神饱满的姿态,欢聚在一起,隆重举办我校xxxx年秋季田径运动会。在此,我代表学校运动会组委会向为此付出辛勤劳动的全体工作人员、老师和同学们表示衷心的感谢!
老师们,同学们,运动会不仅是检验学校体育教学质量的重要手段,也是培养学生团结、竞争、坚持等良好品质的载体,它既能有效地活跃校园文化生活,提高青少年健康水平,又能展现我校健康向上的精神风貌。托尔斯泰曾说:“一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事 。”同学们正处于成长期,学习负担重,精力消耗大,生活节奏快,参加运动会可以使同学们进行身体锻炼和课堂学习之间的有效调节。
本次运动会就以此为出发点,为同学们提供一个竞技的赛场。在这个赛场上,将会有xxx名运动员参与田径、铅球、跳高、跳远等9个项目的角逐,一定会精彩不断,值得期待。在接下来的2天时间里,我希望大家能够做到以下几点:
一、全体运动员要本着更高、更快、更强的体育精神,奋勇拼搏,敢于争先,希望你们胜不骄,败不馁,自觉遵守比赛规程和大会纪律,尊重裁判,尊重对手,文明参赛。
二、全体裁判员要以高度的责任感,认真对待神圣的评判工作,做到公平公正,准确无误,用一丝不苟的工作态度,为运动会的比赛造设良好的比赛环境。
三、各组工作人员要坚守岗位,尽职尽责,通力合作,为运动会提供最佳的服务和保障,为运动会的安全、有序、高效运行保驾护航。
四、全体师生要时刻保持校园的整洁,做到不乱扔垃圾,不损害公物,要高度重视安全工作,发现隐患,及时处理及时报告。没有比赛项目的同学,要争当文明观众,努力营造一个热烈、有序、安全、文明的氛围,用自己的实际行动为本届运动会锦上添彩。
老师们、同学们,尽情去展示大家的运动才能吧!让今天的运动场留下你们拼搏的身影,让参与的快乐和成功的喜悦永远陪伴你。
最后,预祝本次运动会取得圆满成功!
谢谢!
校运会开幕词50字篇五
男:尊敬的老师
女:亲爱的同学们:
男:十月的天空,湛蓝鲜亮;
女:十月的田野,一派金黄;
男:十月的祖国,红旗招展;
女:十月的校园,激情飞扬!
男:秋风千里送歌,带来多少丰收的喜悦;
女:蓝天放飞梦想,绽放多少纯真的希望!
男:在这金风送爽、丹桂飘香的美丽季节,
女:在这喜迎学校五十华诞的庄严时刻,
合:二十五中学20xx年度秋季运动会隆重开幕!