校运会开幕词50字
天高气爽,金桂飘香。在迎接祖国xx周年华诞的日子里,我们豪情满怀地迎来了第x届学校田径运动会。首先,我谨代表本届运动会组委会向全体运动员、裁判员、教练员和大会工作人员致以崇高的敬意和亲切的问候!
体育是一个国家精神文明建设的重要方面,是民族素质、人民精神面貌的集中体现,而学校体育则是一个国家体育工作的基础和重点。办学几年来,我校全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,切实采取有效措施,把体育摆到学校工作的重要位置。教师队伍充满生机,体育设施不断完善,推动着学校体育工作的蓬勃发展。在去年开发区
第x届中小学田径运动会上,我校夺取了初中组团体总分
第一名和广播操比赛
第一名;金华市首届中小学生定向运动赛,我校获得初中组团体
第二名和体育道德风尚奖。刚刚上个月,我校参加金华市“田歌杯”体育传统项目中学生健美操比赛,又荣获了市级
第一名的优异成绩,让我们以热烈的掌声,向为我校争光的体操健儿和教练员,表示衷心的感谢和祝贺!
本届校运会场地小,赛程短,任务重,参赛运动员共有1221名,分9个单项6个组别,赛前还将举行入场式的评比和广播操比赛。希望全体运动员发扬“团结、友谊、奋进”的良好风格,弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。希望裁判员以严谨、公正的态度自始至终做好裁判工作,大会工作人员各尽其职、通力合作,为各位提供优质服务。同时更希望全体同学提高安全意识,做文明观众,使本届校运会开得安全、文明、有序、高效。
最后,预祝本届校运会圆满成功!