最美的你——我的老师
梅海川
疫情突袭,我们这座美丽的千年文明古城按下了慢行键,奶奶不能正常去商场买菜,爸爸妈妈不能正常上班,我和弟弟不能正常上学……疫情就这样无情地打乱了我们的生活。
可当整座城市慢了下来,却有这么一群人,还在“加速”逆行。他们,与时间赛跑,和病毒拼速度。他们是最忙碌的人,默默地守护着这座城:身穿红马甲的志愿者们,在烈日当空下同医护人员为小区居民登记信息,在现场维持秩序;身穿防护服的医护人员,不辞辛苦地为每个居民做核酸检测;警察叔叔们在各个出入口不断查证、验码,把好通行关;社会热心人士免费赠送爱心餐饮、捐钱捐物……每个人责无旁贷,纷纷走上了抗疫阵地。他们不正是新时代的雷锋叔叔吗?哪里需要爱心,他们就出现在哪里。
在这么多感人的故事中,最让我感动的还是我的语文老师。停课不停学,她每天总会固定在手机上给我们推送课程、布置作业、批改作业。可前天我突然发现她“消失”了,以为她是照顾两个弟弟去了,没想到晚上十点多她在群里告诉我们:她去疫情前线支援了。看到老师穿上防护服的照片真的太美了,我由衷地感到敬佩,她从三尺讲台走到抗“疫”一线,改变的是工作场所,不变的是责任和担当。昨天我一起床就看到老师不仅把当天的作业给我们布置好了,而且还把我们前一天的作业也批改好了,她又继续去支援抗疫了。我瞬间觉得我的语文老师太伟大了,每天早出晚归的她始终坚持在自己的岗位上,并为我们的家乡贡献出自己的一份力量。所谓舍小家为大家,大概如此。
我觉得我的老师就像一根蜡烛,不但照亮了她的家庭、照亮了我们的班级、还照亮了我们这座城市,她默默地为我们在奉献自己的力量,此刻她不仅是我的老师,更是我的榜样,是我心目中最美的人。我长大了一定要努力像老师学习,做一个对社会、对国家有用的人。
我想正因为有许许多多像我们老师一样无私的人,这场“无声的战役”终将取得胜利。静止是为了更好地前行,阳光总在风雨后,烟火泉州,我们很快就会再见。
泉州,一定可以!