我最喜欢的一本书是《启迪心灵的钥匙》。
为了帮助我们很好地理解书中的一些文言词句,这本书还对孝、梯、忠等“八德”进行了注释。如:“孝:百善孝为先。’川身体发肤,受之父母,不敢毁损,孝之始也”等等。
我们的祖先早就认为教育应以德为先,这本书里的故事就很值得我们好好阅读和学习高尔基曾说道:“书籍是人类进步的阶梯.’,《启迪心灵的钥匙》这本书就是我们最好不过的成长的阶梯了。
现在,学校和家长对我们读书的要求越来越高,《启迪心灵的钥匙》这本书,正是我们“读书好,好读书,读好书”的良好载体。
我喜欢《启迪心灵的钥匙》这样的好书!