元宵节的日记300字
正月十五元宵节,这天家家户户都要吃汤圆。
我们家也不例外。看!妈妈早就活好了糯米面,只见她取了一点糯米面揉成团,然后把面团捏匾扁,再把各种各样的馅放入后捏圆,搓成圆形,这样元宵就做好了。
水开了,妈妈把元宵放入开水里煮。不一会儿,元宵煮好了,我馋得直流口水,妈妈连忙盛了一碗汤圆递给我,让我赶紧趁热吃。
这天,我们还去了夫子庙赏灯,那里人山人海,热闹非凡,五彩的花灯比比皆是,爸爸为我和妈妈照了许多照片。回来后,放到电脑上一看:“哟!我的女儿还真像个小明星,十足的小美女呢!”妈妈惊叫道。
这个元宵节我们全家过得可真是有滋有味啊!