时值艳阳高照的盛夏七月天,各处游乐景点和水上乐园无不人潮汹涌、热闹欢腾,但是不常被人们重视的大自然,却有独一无二、生态丰富的美丽风景,更值得观赏及品味。
在心目中,有处令我向往的地方,那就是国境之南——“长岛”,清澈的海水加上蔚蓝的天空,海天一色,美不胜收。清晨,临海的草原尽头,太阳准备东升,当看到明亮的阳光缓缓从宁静的靛蓝海平面探出头,内心的喜悦不可言喻。黄昏,橙黄的夕阳照得海面波光粼粼,倒映在这无边的蓝色画布上,充满浪漫的气氛。
南湖的美景变化多端,其中它最教我想一睹风采的原因是——壮阔的海:我是个爱蓝色大海的女孩,蓝象征自由,蕴含无限想象,是代表夏天的活泼颜色。每当心烦时,总想去海边散散心,把所有事一吐为快。蓝蓝的天空彷佛也静静的聆听着,期待我尽情投入它们的怀抱。
当然,这些仅是旅游杂志提供的资料,大自然必须亲身体会,才能感受现场震撼的场面。所以我深切希望有一天能去旅行,拍下那无与伦比的美景,沉浸在阳光的沐浴中,徜徉在广阔的海洋里,放松我的身心灵。
南湾的海水不只美丽,也很清凉,在炎炎夏日浸入冰凉的大海中,暑气全消。堆沙堡、打水仗和游泳是来到海边必玩的游戏,比赛谁建造的沙堡最高,谁能将水泼洒得最远,谁游泳的速度最快……凡走过必留下足迹,每个去过海边的人,都有属于自己的甜蜜回忆。
长岛的美实在不能一言道尽,还有许多惊奇小角落等着世界各地的旅客一窥究竟。蔚蓝的大海、灿烂的阳光还有翠绿的草原,将在国境之南陪伴更多游客写下属于夏天的热情回忆。