后面坐着好多老师,都是来听课的,还有一位叔叔手里拿着个摄像机。我心里紧张得像小兔子一样怦怦跳。
万老师要给我们讲画画的过程、要求了,首先要锁定你的“目标”,然后从他(她)的发型、头型、服饰、特点开始画起,万老师还把一些其他同学的作品展示给我们看,教室里一片议论声。
我们开始画了,我东张西望:画谁好呢?我的目标一下子锁定在杨韵秋身上,说画就画,我拿起黑色水彩笔,在画纸上画了一个大大的圆,但头顶上有点倾斜,接着,我又画起了杨韵秋那像松鼠尾巴一样大的头发,可我画得一点也不像,我鼓励自己说:“别灰心,你一定可以做得到!”于是我比以前更加信心百倍了,哦,我忘画一个地方了,是杨韵秋头上戴着的那个发卡,万老师一个箭步走上来,把我的画收了,万老师干嘛呀?哦,原来万老师要展示我的画呀!
万老师把我的画拿上去展示,还有其他同学的画也被拿上去展示了。当把我的画展示出来让大家猜猜画的是谁时,好多同学都说是杨雨佳,我得意极了,心想:谁也猜不到我画的的是谁。突然,不知是谁叫了一声:“是杨韵秋!”我惊呆了,打心眼里佩服这位“高手”。
这节课有趣极了,我们高高兴兴地度过了这一堂公开课,也为听课的老师们留下了深刻的印象……