爸爸教我学游泳100字左右
每当到了夏天,你们肯定渴望着每天都能游泳,当然我也不例外。我现在已经会蛙泳蝶泳自由泳等多种水上活动。但是曾经学游泳时的酸甜苦辣至今还难以忘怀。
那是在暑假的一天,我和爸爸还有堂姐来到十九公里以外的小河里游泳。我看见爸爸和堂姐在水里游的多开心啊!可我的心里却是十五个吊桶———七上八下。因为今天是我第一次游泳。我壮起胆请求堂姐教我,堂姐看我表情严肃意志坚定就点了点头答应了。
堂姐先带我来到最浅的地方,然后叫我游给她看看。
我说:“你可别小看我,我是一学就会,一点就通。”谁知刚一下水就听见“扑通”一声沉到了水底,姐姐看了笑了笑讽刺到:“真的是好学啊!”
我马上反驳到:“人有失足,马有失蹄嘛,这很正常吧!”姐姐说:“你别逞强了,我拿个救生圈给你吧,自己慢慢学我可没空在这儿教你。”
说完就留下救生圈走人了。我拿着救生圈在水里游啊游啊!
不知不觉中我已经能不用救生圈游一下了,我想在浅的地方不好游还是去深的地方游吧!这次比上次更惨了,掉到水里起不来饿,而且还喝了几口水真是呛死我了。好险刚才老姐在旁边不然完蛋了。
姐姐说:“你要先给自己设个目标,下次游的时候就看准那个东西一直游。”我按照姐姐的话去做,看准了一丛芦苇我想一定要游到那,我游的真的没力气了。我又看了看那丛芦苇它好像正在嘲笑我呢?我十分生气,一鼓作气一转眼就游了五六米。太棒了我终于学会游泳啦!
经过了这件事我不仅学会了游泳还领悟到了做人的道理———不要向困难低头,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈地努力。