爸爸教我学游泳100字左右
记得我小时候,妈妈常常带我去游泳,当时我还不会游,只是抱着救生圈在浅水区玩。我看见那些会游泳的人自由自在地穿梭在水中,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿又是自由泳,我十分的羡慕。心想,如果我会游泳的话那该多好呀!
二年级暑假时,我又参加了游泳培训夏令营,是全封闭式的。那时,早上五点就被教练叫起床了,一天要去三趟大梦山游泳池,每节课两个小时,一天有六个小时都是泡在水里的。
记得上第一节课时,教练教我们放气。只见他深吸一口气,头扎入水里,不断地向水里吹泡泡,等气全呼出后,将头伸出水面,再吸一口气,循环好几次。
我也试着用鼻子在水里吹,我才吹了一下,就不敢吹了,因为耳朵很难受。教练板着脸凶巴巴的对我说:“你一直练下去,直到我满意为止。”
我吓得魂飞魄散,不过我还是很认真的按教练说的动作去做。经过反复练习,我终于学会了放气,看到了教练满意的表情。
学腿部动作时,教练先在营区里指导我们,拿了一张席子铺在地板上,先示范给我们看,然后让我们一个一个的通过。后来下水时,教练让我们按着他说的口诀——屈腿,翻掌,反复练习,因为我原先学过游泳,这些动作对我来说不是很困难。可教练说,还要把头部动作、腿部动作、手部动作结合起来,才算学会。
我觉得这样一直训练太累了,想放弃,可教练说:“学游泳不是一下两下就能学会的,你要耐心一点,做任何事情都要持之以恒,古人说得好,心急吃不了热豆腐,只要功夫深,铁杵磨成针”。在教练的支持下,我的勇气又重新振作起来。有进步时他还翘起大拇指,让我感觉到游泳是一件快乐的事。
三天后,我终于会游45米了。五天后,我会游100米了。
通过这次游泳培训,我才知道游泳也有很多技巧的,远不是我们所看的那么简单。通过这件事,我也知道做事不能半途而废,要有始有终,才能学成真本领。